https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-hukkoku-event

【シノアリス】復刻討伐イベント攻略・やるべきことまとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の復刻討伐イベント攻略・やるべきことをまとめて記載しています。『シノアリス(SINoALICE)』の復刻討伐イベント攻略・やるべきことについて調べる際の参考にしてみてください。

復刻討伐イベントスケジュールまとめ

拒絶ノ結晶

拒絶ノ結晶
開催期間
2月5日17:30~2月7日23:59

夢幻ノ洗礼

夢幻ノ洗礼
開催期間
2月8日12:00~2月10日23:59

巨兵ノ洗礼

巨兵ノ洗礼
開催期間
2月11日12:00~2月13日23:59

復刻討伐イベントでやるべきこと

専用の武器を入手する

復刻討伐イベントでは専用の武器を入手することができます。まずはイベントで殻武器を入手して、進化させることで強力な武器として使用することができるようになります。殻武器の進化には大量の進化素材が必要になります。

殻武器のステータスを上昇させる

復刻討伐イベントで入手できるナイトメアの核は、殻武器のステータスを上昇させることもできます。殻武器を最大まで強化するにはナイトメアの核が200個必要になるので、最大まで強化するには苦労しますが、無課金で強力な武器が入手できるので狙うことをおすすめします。

殻武器のスキルを変更する

武器にあった核を7個使用することでスキルを変更することもできます。優秀なスキルが出た場合はカスタマイズチケットまたは魔晶石を30個消費することでキープしておくこともできます。