https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-gacha

【シノアリス】ガチャ演出まとめ|レア武器・ジョブ解放武器

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のガチャ演出についてのまとめです。武器によってはジョブを解放できるものがあります。高ランクの装備を狙ってリセマラをする方にも役立つように、レア武器の演出についてご紹介します。チュートリアルの10連ガチャでも入手可能なので、見逃さないようにしましょう。

シノアリスにおけるガチャ

『シノアリス(SINoALICE)』のガチャでは武器を入手することができます。魔晶石30個で1回、もしくは300個で10回(Sランク以上1個確定)回すことができます。

Sレア以上の個数はこの画面でも分かる!

Sレア以上の個数はこの画面でも分かる!の画像

テーブルに山積みにされた本を見てみると、3冊の本が白く輝いているのが分かるかと思います。この場合Sランク以上が3つ確定していますので、武器の詳細を確認する前でもレアリティの個数は判別することが可能です。

ただしリセマラをする場合には、Sランク以上が少ないからという理由からこの画面でアンインストールをしてしまうと、ジョブ解放武器が排出されている可能性も否定できないので、必ず武器詳細の画面まで進めてから行ったほうがいいでしょう。

白く輝く本が来たらS以上確定!

白く輝く本が来たらS以上確定!の画像

紐が切れると...

ガチャを引く際に紐を引っ張りますが、紐が切れるとSSランク以上が確定します。ジョブ解放武器の確定ではないですが、この演出を確認できれば高レアリティは確定なので、リセマラの際に一つの参考にしてみてください。

ジョブ解放武器

ガチャで手に入れたウエポンの中には、キャラクターのジョブを解放できるものが稀に存在します。ここではシンデレラを例にして見てみましょう。

「卑劣の刃」を入手したことで、シンデレラのジョブ「ブレイカー」が解放されます。ジョブ解放武器は必ずSSランクという訳ではなく、Sランク武器のものもあります。リセマラの際はレアリティだけでなく、ジョブ解放の有無も確認しましょう。