https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-friendmedal

【シノアリス】効率よくフレンドメダルを集めてアイテム入手!

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の効率よくフレンドメダルを集める方法をまとめた記事です。フレンドメダルとはなんなのか、どうすれば入手することができるのかなどもまとめています。ぜひ、攻略の参考にしてください!

各メダルの効率のいい集め方
ヨクボウメダル チャームメダル フレンドメダル

フレンドメダルとは

貴重なアイテム
フレンドメダルは、ヨクボウメダル、チャームメダルと同じように交換所で様々なアイテムと交換できる特殊なアイテムです。
入手方法は限られているため、序盤では非常に貴重なアイテムとなっています。どんなアイテムがあるのかしっかりと把握して使うといいでしょう。

オススメの交換アイテム

アイテム名 必要個数 交換可能数
赤ずきん/ソーサラー 10枚 1回
ソーサラーのアルカナ
(赤ずきん)
30枚 1回
ソーサラーのアルカナ
(いばら姫)
90枚 1回
魔晶石×5 1枚 1回
コロシアムの宝玉(Ⅰ) 2枚 10回
コロシアムの宝玉(Ⅱ) 6枚 5回
コロシアム補助の宝玉(Ⅰ) 2枚 10回
コロシアム補助の宝玉(Ⅱ) 6枚 5回
モノガタリの宝玉(Ⅰ) 2枚 10回
モノガタリの宝玉(Ⅱ) 6枚 5回

フレンドメダルの入手方法

フレンドを助けよ
フレンドメダルの入手方法は、フレンドとなったプレイヤーと共闘の共闘へ参加することで入手できます。いたって簡単なように見えますが、自分がプレイしている時にフレンドがクエストに挑んでいないと共闘できないので、フレンドが少ないうちは共闘への乱入は難しくなっています。

プレイ頻度の高いフレンドを作ろう
効率よく共闘に参加するためには、フレンドを多く作る必要があります。特に、ログイン頻度の高いプレイヤーのフレンドを作ることができれば、それだけ共闘に参加できる確率が高くなります。
フレンドの枠が空いているようならば可能な限り埋めておくと、いざというときに共闘に参加できないという事態が起こる可能性がグッと低くなります。

※※注意※※
1日で入手できるフレンドメダルの量は決められています。どれだけ共闘に乱入しても1日で3枚しか入手できません。決して多くはない数なので、毎日欠かさず共闘してフレンドメダルの入手を忘れないようにしましょう。

フレンドの募集は下記掲示板をご活用ください!