https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-charmmedal

【シノアリス】効率よくチャームメダルを集めてアイテム入手!

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の効率よくチャームメダルを集める方法をまとめた記事です。チャームメダルとはなんなのか、どうすれば入手することができるのかなどもまとめています。ぜひ、攻略の参考にしてください!

各メダルの効率のいい集め方
ヨクボウメダル チャームメダル フレンドメダル

チャームメダルとは

貴重なアイテム
チャームメダルは、ヨクボウメダル、フレンドメダルと同じように交換所で様々なアイテムと交換できる特殊なアイテムです。
入手方法は限られているため、序盤では非常に貴重なアイテムとなっています。どんなアイテムがあるのかしっかりと把握して使うといいでしょう。

オススメの交換アイテム

アイテム名 必要個数 交換可能数
束縛の刀 500枚 10回
暴力の書 500枚 10回
失意の横笛 500枚 10回
忘却の杖 500枚 10回
謙虚な魔剣 500枚 10回
焼却の銃 500枚 10回
殻の翼 500枚 10回
傀儡ノ封竜 50枚 1回
傀儡ノ封竜 500枚 100回
悲哀の髪飾り 300枚 100回
悲哀のドレス 300枚 100回
悲哀のパンプス 300枚 100回
悲哀の腕輪 300枚 100回
ピノキオ/パラディン 500枚 1回
パラディンのアルカナ
(ピノキオ)
500枚 1回
クレリックのアルカナ
(赤ずきん)
500枚 1回
魔晶石 1000枚 1回

チャームメダルの入手方法

コロシアムを活用
チャームメダルを最もお手軽に入手する方法は、コロシアムに参加することです。コロシアムでは、チャームメダルが入手できるだけでなく装備の強化素材なども報酬として用意されています。毎日しっかりと参加することで、チャームメダルを無駄なく集めることができます。

※※注意※※
現在、コロシアム開催が延期している状態です。明確な開催予定日は決まっていません。新しい情報を入手次第、更新します!

武器の強化と売却
チャームメダルはコロシアム以外にも、武器の強化・売却をすることで入手することができます。貰えるチャームメダルの量は武器のレア度に依存しています。
レア度が高い武器を強化・売却するほどチャームメダルの入手量は増えますが、SSレアの武器は交換するのに大量のメダルが必要になるので強化・売却は余ったAランク武器でするのがいいでしょう。

武器レア度 獲得チャームメダル数
Aランク武器 1枚
Sランク武器 8枚
SSランク武器 64枚