https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-8

【シノアリス】いばら姫(睡眠)のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「いばら姫(睡眠)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

睡眠のいばら姫

睡眠のいばら姫の画像
キャラクターボイス
本渡楓
睡眠
名:周期的に繰り返す、意識を喪失する生理的な状態。眠ること。
①「狂った世界で夢を叶える方法。それはーするに他ならない」
②「ーとか遍迫の障りを対論して心を静止せしめる」

睡眠のいばら姫の評価・運用方法

ジョブの入手が簡単

いばら姫は3つのジョブを持っており、そのどれもがガチャやメダル交換などではないため簡単に入手することができます。入手できるジョブも「クラッシャー」、「ソーサラー」、「ガンナー」と攻撃やサポートに必要なジョブな点も見逃せません。

武器の育成が大変

オールラウンダーとして活躍できるいばら姫ですが、「クラッシャー」なら打撃と刀剣、「ガンナー」なら射出と長柄、「ソーサラー」なら魔書と魔具といった感じに3つのジョブはそれぞれ育てるべき武器が違ってきます。
いきなりオールラウンダーとして活躍させようとした場合は、どれも中途半端な育成になってしまいますので、まずはどのジョブを育成するか決めてから使うのがいいでしょう。

ステータス補正が低い

モノガタリを進めるだけでジョブが解放されるいばら姫ですが、それゆえにジョブレベルを上げた時のステータス補正、ジョブスキルの上昇率が控えめになっています。

いばら姫のジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法

睡眠のいばら姫のおすすめ武器

武器名 詳細

崩炎の書