https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-7

【シノアリス】「ヘンゼル・グレーテル(虚妄)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「ヘンゼル・グレーテル(虚妄)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

虚妄のヘンゼル・グレーテル

虚妄のヘンゼル・グレーテルの画像
キャラクターボイス
内田真礼
虚妄
名:虚偽の、あるいは真実でないこと。嘘。いつわり。
①「彼の言葉は嘘だ。きっと彼はーに囚われているに違いない。」
②「人間が自縄自縛して、ーなるものをーとしらず」

虚妄のヘンゼル・グレーテルの評価・運用方法

貴重なジョブ持ち

ヘンゼル・グレーテルがもつ「ミンストレル」はこのキャラ以外に誰も持っていないジョブです。「ミンストレル」ははパーティー補助に特化しており、場所を選ばず運用することが可能です。攻撃キャラクターがパーティー内に充実していれば、支援要員として組み込むことで攻略が楽になるでしょう。

非常に使いにくい

ヘンゼル・グレーテルは解放できるジョブは2つだけで、そのうち「ミンストレル」はガチャ解放をする必要があります。なので、普通に運用する場合は「ブレイカー」のジョブしかないのでどうしてもほかのキャラよりも一歩劣ってしまいます。

ヘンゼル・グレーテルのジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法
グレーテル:ブレイカー ブレイカー
ストーリー (衝動編) 「グレーテルの書一章一節」 クリア報酬
グレーテル:ガンナー ガンナー
「虚妄の狩猟弓」を入手
グレーテル:ミンストレル ミンストレル
「虚妄の提琴」を入手
グレーテル:ソーサラー ソーサラー
魔晶石購入特典
グレーテル:クラッシャー クラッシャー
「虚妄の大槌」を入手
グレーテル:クレリック クレリック
「虚妄の杖」を入手
グレーテル:オルタナティブ オルタナティブ
「虚妄の意思」を入手
グレーテル:ハーフナイトメア ハーフナイトメア
「グランメダル」50枚で交換
グレーテル:餐虎のソーサラー 餐虎のソーサラー
「大食ノ奇書(カゲウチ)」を入手
グレーテル:水着 水着
「虚妄の短剣」を入手
グレーテル:パラディン パラディン
「虚妄の槍」を入手
グレーテル:淫蠍のクレリック 淫蠍のクレリック
「色欲ノ月杖(カゲウチ)」を入手

虚妄のヘンゼル・グレーテルのおすすめ武器

武器名 詳細

虚妄の提琴
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

怪鳥の竪琴