https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-6

【シノアリス】「赤ずきん(暴力)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「赤ずきん(暴力)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

暴力の赤ずきん

暴力の赤ずきんの画像
キャラクターボイス
今村彩花
暴力
名:他社の身体や所有物に対する物理的な破壊。乱暴にふるう力。
①「ちょっと遊んだだけなのに。ーだなんて随分乱暴な物言いです。」
②「協同したーの前には知恵などはなんの役にも立たない」

暴力の赤ずきんの評価・運用方法

物理攻撃が得意

「クラッシャー」で物理アタッカーとして活躍できるだけでなく、「クレリック」「ソーサラー」でのパーティー支援も行えるキャラクターです。物理攻撃に弱い敵に対しては「クラッシャー」として、それ以外では支援職として運用するのが良いでしょう。

魔法攻撃は苦手

赤ずきんをアタッカーとして運用する際は「クラッシャー」しか選択肢がないので、物理に強い敵が出た場合は役に立たなくなってしまいます。また、「ソーサラー」、「クレリック」共に解放条件がやや特殊な点も注意が必要です。

赤ずきんのジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法
赤ずきん:クラッシャー クラッシャー
ストーリー (衝動編) 「赤ずきんの書一章一節」 クリア報酬
赤ずきん:クレリック クレリック
魔晶石購入特典
赤ずきん:ソーサラー ソーサラー
「フレンドメダル」10枚で交換
赤ずきん:ブレイカー ブレイカー
「暴力の戦輪」を入手
赤ずきん:ミンストレル ミンストレル
「書架と赤」五節クリア報酬
赤ずきん:パラディン パラディン
「暴力の刺又」を入手
赤ずきん:オルタナティブ オルタナティブ
「暴力の意思」を入手
赤ずきん:和装 和装
「今剣」を入手
赤ずきん:ガンナー ガンナー
「暴力の弩」を入手
赤ずきん:ハーフナイトメア ハーフナイトメア
「グランメダル」50枚で交換
赤ずきん:淫蠍のクレリック 淫蠍のクレリック
「色欲ノ紫杖(カゲウチ)」を入手
赤ずきん:メイジ メイジ
「ケーキメダル」10000枚で交換
「スイーツメダル」10000枚で交換
赤ずきん:X-mas X-mas
「暴力のロスター」を入手

暴力の赤ずきんのおすすめ武器

武器名 詳細

凡夫の大槌