https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-4

【シノアリス】「ピノキオ(依存)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「ピノキオ(依存)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

依存のピノキオ

依存のピノキオの画像
キャラクターボイス
三瓶由布子
依存
名:互いに頼り合う間柄であること。また、その状態から抜け出せないこと。
①「ーできる相手がいるだけマシだ。一人ぼっちでは頼ることもできない。」
②「弱い人間にとっては益々その人を弱くし卑屈にし、ー的にさせる」

依存のピノキオの評価・運用方法

攻撃に優れた2つのジョブ

「クラッシャー」として物理攻撃に、「パラディン」として魔法攻撃にそれぞれ特化しているので、攻撃向きのキャラクターとなっています。「ソーサラー」を解放することで、弱体付与にも対応できるので、汎用性が高く、敵の弱点に合わせてジョブを切り替えて使っていけます。

ジョブの入手が難しい

ピノキオは初期ジョブの「クラッシャー」以外のジョブ入手が難しくなっています。「ソーサラー」はガチャから、「パラディン」はフレンドメダルを溜めて交換する必要があります。

ピノキオのジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法
ピノキオ:憤狼のクラッシャー 憤狼のクラッシャー
「憤怒ノ鉄球(カゲウチ)」を入手
ピノキオ:クラッシャー クラッシャー
ストーリー (衝動編) 「ピノキオの書一章一節」 クリア報酬
ピノキオ:パラディン パラディン
「チャームメダル」500枚で交換
ピノキオ:ソーサラー ソーサラー
「依存の魔書」を入手
ピノキオ:ミンストレル ミンストレル
「依存の笛」を入手
ピノキオ:ガンナー ガンナー
魔晶石購入特典
ピノキオ:マグロパラディン マグロパラディン
「依存の釣り竿」を入手
ピノキオ:ブレイカー ブレイカー
「依存の剣」を入手
ピノキオ:クレリック クレリック
「依存の杖」を入手
ピノキオ:餐虎のソーサラー 餐虎のソーサラー
「大食ノ禁書(カゲウチ)」を入手
ピノキオ:オルタナティブ オルタナティブ
「依存の意思」を入手
ピノキオ:X-mas X-mas
魔晶石購入特典

依存のピノキオのおすすめ武器

武器名 詳細

迷いの槍
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

依存の魔書