https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-1

【シノアリス】「アリス(束縛)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「アリス(束縛)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

束縛のアリス

束縛のアリスの画像

不思議の国のアリスをモチーフにしたキャラです。主人公のアリスとして登場します。

キャラクターボイス
M・A・O
束縛
名:制限を与え自由を奪うこと。あるいは縛りつけて身動きが取れないようにすること。
①「彼女は自らをーした。物事いわぬ刃として生きるために。」
②「「良知」に基づく行動は外的な規範にーされず、これを「無善無悪」という」

束縛のアリスの評価・運用方法

何でもこなせるバランス型

アリスは「ブレイカー」で物理アタッカー、「パラディン」で魔法アタッカー、「クレリック」で回復と、用途に合わせて運用方法を変えることができます。特に「ブレイカー」は物理攻撃力、耐久力共に高く、幅広い場所での運用が可能です。ただし魔法攻撃力には乏しい点には注意しておきましょう。

クレリックの適正が高い

「クレリック」の解放武器である「束縛の杖」の能力が非常に優秀で、ブレイカーなどの共通スキルが合わさると堅牢なヒーラーとして活躍できます。また習得するジョブスキルルも上昇率が高いので、ヒーラーとしては最上位の性能をしています。

ジョブ解放が大変

アリスは非常に強力なキャラですが、3つのジョブを解放するのは非常に難しいです。「クレリック」はガチャから武器を入手する必要があり、「パラディン」はモノガタリを憎悪篇まで進めなければ解放されません。なので、アリスだけで進めようとした場合は中盤までは「ブレイカー」だけで進まないといけなくなります。

アリスのジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法
アリス:ブレイカー ブレイカー
ストーリー (衝動編) 「アリスの書一章一節」 クリア報酬
アリス:パラディン パラディン
ストーリー (憎悪篇) 「アリス/ピノキオの書四章十節」 クリア報酬
アリス:クレリック クレリック
「束縛の杖」を入手
アリス:アナザー(オリジナル) アナザー(オリジナル)
「記念メダル」200枚で交換
「ハッターメダル」5000枚で交換
「アサリメダル」5000枚で交換
「ニーアメダル」5000枚で交換
「サマーメダル」5000枚で交換
「ギアメダル」5000枚で交換
「インベーダーメダル」5000枚で交換
「ケーキメダル」5000枚で交換
アリス:ソーサラー ソーサラー
「束縛の魔書」を入手
アリス:ミンストレル ミンストレル
「束縛の提琴」を入手
アリス:ハーフナイトメア ハーフナイトメア
「グランメダル」50枚で交換
アリス:オルタナティブ オルタナティブ
「現実篇アリス&報酬獲得ミッション」
アリス:和装 和装
「薄緑」を入手
アリス:ガンナー ガンナー
「束縛の銃」を入手
アリス:傲獅のハーフナイトメア 傲獅のハーフナイトメア
「アリス、もう一人」十節クリア報酬
アリス:嫉蛇のガンナー 嫉蛇のガンナー
「嫉妬ノ猟銃(カゲウチ)」を入手
アリス:メイジ メイジ
初心者ナビ
アリス:水着 水着
「束縛の斧」を入手
アリス:クラッシャー クラッシャー
「束縛の大斧」を入手
アリス:グランディオーソ グランディオーソ
「束縛の残響」を入手

束縛のアリスのおすすめ武器

武器名 詳細

束縛の杖