https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-shingen-evaluation

【獅子の如く】武田信玄のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、武田信玄についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

武田信玄の基本情報

武田信玄

100
武勇
85
見識
83
知略
98
内政
91
スキル
甲陽 所属軍団の全部の主将の率兵数+15%
※昇級完了時
虎旅 所属軍団の騎兵防御力+15%
※昇級完了時
龍虎相搏 配下に上杉謙信、武田信玄が加わると、全軍の兵士の攻撃力+5%

武田信玄の評価

武将訪問イベントで獲得するSSR武将であり、軍団の兵数を増加させることに特化したスキルを持っている武将です。統率の値が100と全武将中最大であるだけでなく、所属軍団の全ての部隊の率兵数を増加させる「甲陽」があるため、2019年11月時点で軍団規模を最大にできる武将です。

加えて「虎旅」は「絶体・騎」を超える補正値で軍団全体の騎兵防御力を向上するため、数でも質でも相手を圧倒する騎馬軍団を編成可能であり、現行の武将では戦闘において最強と言えます。

甲陽は武家屋敷レベルと関係する

甲陽スキルは、各部隊の率兵数がそのまま割合で増加するわけでなく、武家屋敷によって決まる「基礎率兵数」の値に対して効果があります。例えば武家屋敷レベルが19(基礎率兵数280)、甲陽スキルが+15%である場合に、各部隊の率兵数は42増加します。

入手方法

武将訪問イベント