https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-military-commander-visit-event

【獅子の如く】武将訪問イベントについて

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における、武将訪問イベントについて説明した記事です。武将訪問イベントとは何か、どのような要素があるのかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

武将訪問イベントとは

強力な武将を仲間にできる!

イベント画面で『訪問』を行うことにより、開催回ごとに訪問対象に設定されている強力な武将が一定確率で仲間になるイベントです。訪問で見つかるものは武将以外にも兵法や加速アイテムなどがあります。

なお、訪問1回につきアイテム『勾玉』が必要になります。勾玉を所持していない場合は、200両金の消費が必要となります。

武将の獲得と確率

武将が出現した場合は通常の探訪と異なり、登用任務を達成する必要はありません。強力な武将を直接獲得します。

なお、武将が出現する確率はかなり低く、相応の回数を訪問する必要があります。強力な武将を獲得するチャンスではありますが、一定回数で武将を獲得できるといった設定値は存在しないと思われるため、所有している勾玉や両金の量に注意しましょう。

訪問回数に応じて宝箱報酬を獲得可能

武将訪問イベントでは訪問回数が一定に達するごとに宝箱報酬を開封できます。宝箱をタップすることで中身を獲得できます。このため武将を獲得できなかった場合でも、訪問100回で「縁宝物の地図」を獲得でき、訪問200回では武将試練でのSSR武将獲得に用いる功徳竹簡を獲得できます。

勾玉の獲得方法

武将訪問イベントの期間中には『勾玉贈呈』が同時に開催され、1日あたり2個の勾玉を入手できます。

武将訪問イベントの対象武将

過去に武将訪問イベントの対象となったことがある武将をまとめています。どのような武将を入手できるのか、ぜひ参考にしてください。

霊猫縁結で過去の武将を復刻入手可能

登場から長い期間が経過した武将は霊猫供養の「霊猫縁結」でも低確率で入手可能です。期間の参考として、登場から7ヵ月程度経過した武将が対象となりました。

  • ななしさん
    20日前

    >ななしさん 参加にレベル上限あると見たこと無いから、武将訪問だけでいえばリセマラできるかも。ただ単発で引く確率0.5%くらいだから、勾玉2個=単発2回で引き当てるには黄の遠くなるような時間を要するかなー リセマラしてまでやる価値のある訪問武将ってそうそういないし。

  • ななしさん
    21日前

    これで、リセマラできますかね?