https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-date-masamune-evaluation

【獅子の如く】伊達政宗のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、伊達政宗についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

伊達政宗の基本情報

伊達政宗

97
武勇
87
見識
84
智略
91
内政
92
スキル
鉄騎 所属軍団の戦闘時、味方騎兵の敵歩兵に対する相克関係の不利を40%低下します。(集結時、最大80%低下)
※昇級完了時
独眼竜 所属軍団の騎兵攻撃力+15%
※昇級完了時
陸奥牽制 配下に伊達政宗、蒲生氏郷が加わると、軍団の率兵数+3.5%

伊達政宗の評価

武将訪問イベントで入手可能な武将。全武将最上位クラスの統率による率兵数の高さ、騎兵を強化するスキルが持ち味の騎兵特化武将です。

伊達政宗の固有スキルである「鉄騎」は、敵歩兵の味方騎兵に対する抑制効果を40%軽減できる効果です。例えばすべて騎兵の部隊で敵歩兵と戦闘した場合、敵から受けるダメージが50%増えて、敵に与えるダメージが50%低下します。スキルレベル最大の伊達政宗が参加していれば敵の抑制効果を40%軽減できるため、敵の自軍に与えるダメージが30%増加に抑えられます。

鉄騎スキルは味方の伊達政宗とスキルの重ね掛けが有効であるため、集結であれば敵の抑制効果を最大80%まで軽減可能。騎兵の弱点を補いつつ、「独眼竜」スキルで騎兵の攻撃力を強化できる、騎兵部隊を編成している方におすすめしたい武将です。

入手方法

武将訪問イベント