https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-date-harumune-evaluation

【獅子の如く】伊達晴宗のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、伊達晴宗についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

伊達晴宗の基本情報

レアリティ SR
能力
統率
79
武勇
79
見識
77
智略
81
内政
83
スキル
探測 所属軍団の採掘効率+20%(スキル重ねがけの上限は200%を超えない)
※昇級完了時
天文の乱 配下に伊達晴宗、中野宗時が加わると、城内外の銅銭生産量+2%

伊達晴宗の評価

鉱山での採掘効率を上昇させるスキル「探測」を持っている武将です。鉄鉱は本作におけるもっとも重要な資源の一つであり、その採掘効率を上げるスキルを持った武将が多いほど有利と言えます。優先的に戦策を投入して早めにスキルレベル最大を目指しましょう。

特徴と運用

「探測」スキル付きの家宝を装備させることで、採掘効率がさらに向上します。採掘軍団を編成する場合は、ぜひ採掘に特化した装備をさせておきましょう。 智略が高めなので、出陣時に軍師に割り当ててもよいでしょう。その際は智略が上がる家宝を装備させることになるため、付け替えを忘れないようにしたいです。

入手方法

探訪