https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-civet-cat

【獅子の如く】霊猫供養について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』の機能、霊猫供養についてご紹介しています。霊猫供養の詳細とメリット、報酬内容をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

霊猫供養とは

猫の親密度レベルを上げて報酬を獲得する機能

霊猫供養は、毎日指定された任務をクリアして猫の餌を入手し、猫の親密度レベルを上げていく機能です。猫との親密度レベルに応じて、各種報酬を獲得できます。なお霊猫供養は、御殿Lv.14から開放されます。

猫小屋を改装して大量報酬を獲得

霊猫供養開始時は普通の猫小屋ですが、猫小屋を改装することで、追加報酬を獲得できるようになります。猫小屋の改装は3種類存在し、それぞれに特典が存在。

なお猫小屋を改装するには、替符が必要です。

猫小屋の種類 必要替符 特典
清潔な猫小屋 298 追加謝礼が受け取り可能
快適な猫小屋 680 追加謝礼が受け取り可能
二倍の餌が獲得可能
有効期限中に倍率方案の購入時60替符引き
豪華な猫小屋 1680 追加謝礼が受け取り可能
二倍の餌が獲得可能
有効期限中に倍率方案の購入時60替符引き
初期親密度を50レベル獲得可能

霊猫供養で主に入手できる報酬

報酬
糧秣
銅銭
鉄鉱
土鈴
縁宝物図片
謎の御守袋
(過去に登場した指定の姫武者御守と交換できるアイテム)

霊猫供養の進め方

画面内「プレゼント」の招き猫アイコンから、「霊猫供養」アイコンをタップします。

霊猫供養画面下部、「餌を獲得」から、任務リストを確認可能。当日の任務は毎日固定の任務以外にも、イベントに連動した任務も用意されています。

任務リスト右上にある「餌を購入」から、直接両金を消費して餌を購入することも可能。前日の任務で獲得できなかった餌も、本画面から購入できます。

任務をクリアすると親密度レベルが上昇し、「霊猫返礼」上部にマークが出現します。このマークが現れると、報酬を獲得できる合図です。

「霊猫返礼」では、親密度レベルごとに獲得できるアイテムを閲覧できます。各親密度レベルで得られる報酬を確認できるため、イベント進行の参考にしましょう。親密度レベル達成後に報酬未獲得の場合はアイコンが光っており、報酬アイコンをタップするとアイテムを入手できます。

なお「普通の猫小屋」は猫小屋の改装を行わずに獲得できる報酬で、「猫小屋を改装」は替符で猫小屋を改装した際に得られる、追加報酬です。

霊猫供養の攻略

イベント任務は必ずチェック

霊猫供養の任務では、毎日任務以外にも、毎回開催されるイベントごとに内容の異なる任務が用意されています。イベント任務は得点だったり、攻撃回数だったりと内容はさまざまなので、日々内容をチェックして、取りこぼしが発生しないようにしましょう。

毎日の猫の餌獲得には上限がある

任務達成による猫の餌獲得ですが、猫の餌獲得数には上限が設定されています。任務は多めに用意されており、すべての任務をクリアせずとも、上限まで猫の餌を獲得可能。達成しやすい任務からクリアすることをおすすめします。

  • ななしさん
    2020/04/22 12:38

    メンテ開け、インできない