https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-bandit

【獅子の如く】賊徒について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における敵の『賊徒』についてまとめた記事です。賊徒とは何か、討伐するとどのようなメリットがあるかなどを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

賊徒とは

移転後の城外に出現する強力な敵

賊徒とは、野武士に比べて強い戦力を保有している敵です。賊徒は二級以上の資源地帯に出没するため、ゲーム序盤を終えて移転した後に城外マップでよく見かけることになります。賊徒は野武士と同様、プレイヤーの城に攻撃を仕掛けてくることはありません。

討伐のメリット

賊徒を討伐すると武将のステータスを上げる兵法や、忠誠度を上げる名品、スキルの強化ができる戦策を獲得できます。レベルの高い賊徒ほど強力になりますが、報酬の数も増加します。

また、賊徒への攻撃回数には毎日上限があります。貴重なアイテムを入手できるため、二級資源地帯以上に移転した際は忘れずに上限まで討伐しましょう。

なお、その日の攻撃回数は両金を使用することで追加できます。回数を追加する度に、追加に必要な両金が増加することに注意が必要です。