https://gamy.jp/shironekoproject/tina

【白猫】★5「ティナ」ステータス・評価まとめとオススメ武器

ライター

CLA
1
コメントへ

『白猫プロジェクト』100億トライドルガチャで入手できるティナ(クロスセイバー)の評価まとめです。ステータスやスキルからティナの使い道などを紹介します。

全体評価 10点/10点
職別評価 10点/10点
モチーフ武器

入手方法

100億トライドルガチャ

基本情報

職業 キャラタイプ コスト
クロスセイバー アタッカー 9→11
声優 ★6オファー適正
釘宮理恵 編集中
ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
lv100 360 146 261 129 95
限界突破後 432 166 297 153 115
リーダースキル

LS1:母譲りの猛攻
パーティ全員の移動速度がわずかにアップ
LS2:霊神の片鱗
パーティ全員の移動速度がややアップ
オートスキル

1 HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度+30%
2 HP10%以上で即死回避
3 通常攻撃コンボ強化中攻撃・防御・会心+100%
SPR(SP回復量)

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
タウンなし 4 4 4 4 4
タウンマ
(SP+24.5%時)
5 5 5 6 6

アクションスキル

アクションスキル1

希石乱流(消費SP:36)
敵に炎・雷・水属性ダメージを与え、燃焼・感電・極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
復活(60秒/50%回復)/1回まで
オーブ型援護攻撃
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP2000)
アクションスキル2

天地開闢の拳(消費SP:54)
周囲の敵にダメージを与え、体力を奪う。さらにゲンコツを落とし反射する宝石を打ち放つ。
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)
通常攻撃強化(30秒)
カウンターエッジ強化
アサルトエッジ強化
アサルトチェイン強化
スキルダメージUP(30秒/50%3回)

ティナの評価

強い点、使いやすい点

・現状最強クラスの守り!
HP2000のアーマーバリア・10回までの状態異常バリア・即死回避・リレイズ・HP吸収とこれでもかと言うくらいに守りに特化しています。HPリジェネが武器スキルで付与できれば安定性は抜群でしょう。

・3色属性・3状態異常を操れる!
スキル1は火・水・雷属性を2000ダメージ与えられるため、マジン系の敵に苦手な相手が居ないのが特徴です。特に極度凍結と感電は通じる相手がそこそこ居る為役に立ちやすいです。

・スキル2を打つことで攻防会+100%!
オートスキルの通常攻撃コンボ強化中のステータスアップにより実質呪い装備をデメリット無しで使用可です。これにより攻撃と防御のバランスを両立させながら強化することができます。

弱い点、使いにくい点

・移動速度があまりにも早すぎる
オートスキルで+100%の移動速度UPが付いていますが、これにクロスセイバー新アクションのダッシュをすると既に操作が効きにくい場合が多いです。
また、他のキャラから移動速度バフをもらったり、シンフォニーパワーを貰うと操作がかなりしづらくなってしまいます。

  • ななしさん
    2016/06/29 00:37

    ティナ可愛いしガチ強ww