https://gamy.jp/shironekoproject/shironeko-star

【白猫】効率の良いスタールーンの集め方~マルチプレイやギルドオファーを使いこなそう~

ライター

サーバン@白猫
0
コメントへ

『白猫プロジェクト』をプレイする上で、常に悩まされるのがルーン集めではないでしょうか。ここではルーンの中でも、スタールーンに特化した効率の良い集め方を紹介します。

特定の色を集めたい!

曜日クエスト

月曜~土曜の曜日では、特定のルーンを大量に手に入れることができます。スタールーンを集める場合、上級までは出てこないので絶級以降のクエストに行きましょう。
スタールーンを集めるのに特におすすめな難易度は破滅です。
月曜~土曜の曜日クエスト破滅級なら、スタールーンが約2~3個入手できます!
破滅級が難しい場合は、上級絶級でも0~1個入手することができます!
超絶級ではスタールーンは入手できませんので、注意してください。

各曜日クエストで手に入るルーンの色

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜

ストーリークエスト

欲しい色の曜日クエストまで待てない! という場合におすすめのストーリークエストを紹介します。

種類 クエスト 入手目安
3島バルラ島:HARD
7-2 庭園に潜む影
0~1個
6島アオイの島:HARD
13-2 今夜はみんなで勝負!
0~2個
3島バルラ島:HARD
5-3 広場の大乱闘
11-1 洞窟探検の始まり
0~1個
3島バルラ島:NORMAL
7-1 花咲く小道を抜けて
0~1個
2島イスタルカ島:HARD
1-2 涼しい風の吹く草原
0~1個
3島バルラ島:NORMAL
7-2 庭園をむしばむ影
0~1個
3島バルラ島:HARD
7-2 庭園に潜む影
0~2個
4島ピレント島:HARD
14-1 深夜の紫サンゴの死闘
0~1個

まんべんなく集めたい!

協力バトル

各色まんべんなく大量に獲得できるのはやっぱり協力バトルです。協力バトルの中でも、スタールーン集めにおすすめのクエストを紹介します。

[4人]討伐クエスト
難易度 クエスト 入手目安
★7~8 《全てのクエスト》 各色1~3個
★9 彷徨いし魂と、導なき墓標 各色2~3個
ココロの中の魔窟 各色2~3個
★10 冥海より来襲せし変異種 各色3~6個
★11 熱狂のクロスファイト! 橙・黄・紫
各6個
限界のバトルフィールド! 赤・緑・蒼
各6個
[2人]激闘クエスト
難易度 クエスト 入手目安
★9 不朽不滅のフレンドシップ 各色2~3個
友情のブレイクスルー! 各色2~3個
熱き絆のレボリューション! 各色2~3個
★10 狂想サディスファクション 各色3~7個

4人協力の★11は難易度がかなり高いので、周回するなら★7~9のクエストがおすすめです。

忙しい時も集めたい!

ギルドオファー

授業中や仕事中、長時間ログインできない間もルーンを集めたい!
そんな時でもギルドオファーでルーンを集めることができちゃいます!!

ギルドオファーでは、難易度によって獲得できるルーンの種類や個数が異なります。難易度の高いオファーでは、もらえるルーンの種類や個数も多いですが時間もかかるので、ログインできない時間を逆算してオファーを選択しましょう。

ルーンやハイルーンはオファーが失敗してももらえるので、失敗する前提でオファーを受けるのもアリでした。ですがスタールーンは失敗するともらえないので、それができません。オファーに合ったパーティーをしっかり組んで、オファーを成功させましょう!

★1のオファーでも、成功すればスタールーンが入手できます。

モンスターに遭遇してクエストにクリアすると大成功になり、より多くの報酬を獲得できます。もしモンスター遭遇のクエストがクリアできなかったとしても、オファーの条件が満たされていればオファー自体は成功になるので、無理にキャラを育成する必要はないでしょう。