https://gamy.jp/shironekoproject/samabake2016ru-nnyuusyu

【白猫】サマーバケーション2016攻略 スタンプルーン入手方法

ライター

腰巾着
0
コメントへ

『白猫プロジェクト』サマーバケーション2016~真夏の海へうらめしや~のイベントルーンの入手場所を細かくまとめてみました。ルーンの入手場所がわからない人や、手っ取り早く集めたい人は参考にしてください。

サマーバケーション2016~真夏の海へうらめしや~

2016年7月29日から『白猫プロジェクト』がイベント、サマーバケーション~真夏の海へうらめしや~を開催しました。

■開催期間
2016年7月29日(金)23時55分~2016年8月25日(木)15時59分

タウン施設祭りやぐら

タウン施設祭りやぐらの画像

祭りやぐらの効果
コスト上限が3アップ
HPが5%アップ

今回のイベントで手に入るサマーバケーション2016のルーン(以下イベントルーン)を使うことで、祭りやぐらのレベルを上げることが出来ます。

最近では神気開放キャラやドラゴンライダーなどコストの多いキャラが増えてきているので、ぜひ施設のレベルを上げておきたいところです。

しかし、そのイベントルーンの入手方法が意外と厄介!

一つずつ解説していきますので参考にしてください!

イベントルーン入手場所

場所 入手方法
2-2 2マップ目の右側のスイカ破壊→落とし穴の先の星たぬき撃破
4-2 1マップ目中央スイッチ→右奥の扉の先に宝箱
7-3 ウッホ出現時星たぬき出現→ワープしてカムイサンドバック破壊
8-3 墓の前に立つと出現する武者を撃破
9-3 敵全滅した後に右下に近づくと出現する宝箱
10-2 1マップ目の右側奥のワープ→敵撃破して上のマップ→キツネの像を攻撃→井戸に落ちて進む→温泉に入ろうとすると宝箱
11-2 1マップ目左側のこけしを抜けて落とし穴→左側の大砲を使い宝箱を破壊

2-2 海、風、フゥー!

2マップ目の炎を水鉄砲で消します。
右側のスイカを破壊すると、落とし穴があるので落ちます。
先に進んで星たぬきを撃破するとドロップします。

この草むらが落とし穴になっています。ドラゴンライダーだと見落としやすいので注意しましょう。

※ちなみに水鉄砲を持った状態で長押しするとチャージできるので、広範囲を一気に消すことが可能です。

奥まで進むと星たぬきが出現するので、撃破するとイベントルーンをゲットできます。

そのあとはスイッチを攻撃するとオバケが出現するので、触れることで先に進めます。

4-2 炎天下の会場

1マップ目の中央にあるスイッチを踏むと、右奥の扉が開きます。
開いた先に進むと宝箱が出現し、その中にイベントルーンが入っています。

このスイッチを踏むと、上の画像に見える扉が開き、その先に宝箱が出現します。

7-3 マスクは栄光の未来

1マップ目にウッホが出現しますが、そのウッホを倒してしまうと強制的に先に進んでしまうので注意しましょう。

ウッホが出現すると同時に星たぬきが出現します。後ろに出現するので初見では見逃しやすいかもしれません。

星たぬきを倒すとワープが出現します。

ワープに入り、どんどん進むとカムイサンドバックがあるので破壊すると、イベントルーンの入手が可能です。

この星たぬきを倒すと、手前にワープが出現します。

ワープに入って道中の宝箱を開けていければサブミッションも埋まりますので安心してください。

手前に見える小さいカムイサンドバックを破壊するとイベントルーンが手に入ります。

あとはワープに入りボスを倒せばクリアになります。

※奥に見えるサンドバックは破壊してもHP回復できるだけです。

8-3 真夏の夜の墓地

このマップはシークレット出現させられるマップでもあります。

シークレットルートのほうに進むとなにやら豪華な墓地?のようなものがあるので、そのお墓の前に立つと武者が出現するので、武者を撃破すればOKです。

上と下の仕掛けに雷属性で攻撃して扉を開け、下のルートを進めばお墓のほうに進めます。雷属性のキャラを忘れてしまった際には、画像の上側を進むと、雷属性を付与できる仕掛けがあるので利用しましょう。

お墓の前に立たないと武者が出現しませんので、間違って進まないように注意しましょう。

9-3 夏の夜の思い出

マップ2で敵を全滅した後に、右側に出現する宝箱に入っています。

この位置に出現するので参考にしてください。

10-2 そろそろ眠りにつく頃

1マップ目の右側に進み奥のワープに入り、ワープした先の敵を倒して2マップ目に進みます。

キツネの像を攻撃すると道ができるので、井戸に落ちて進むと1マップ目に戻るので、そこに出現した星たぬきを撃破し先に進みます。

すると温泉があるので、温泉に入ろうとすると宝箱が出現し、イベントルーンが入手できます。

ちょっとわかりにくいかもしれませんが画像を参考に進めていってください。

1マップ目右側にあるこのワープに入りましょう。

この部屋に出現するモンスターを倒すと上の扉が開くので、上に進みましょう。下のワープは特に気にしないでも大丈夫です。

このキツネ像を攻撃すると井戸につながる道ができます。

下に落ちるとゴーストが出現しますが、無視して進んでも大丈夫です。

井戸の中のマップでワープすると宝箱が出現しますが、ハイルーンしか入らないので、ルーンに困ってなければどんどん進んでください。(サブミッションに宝箱がないので)

井戸を抜けると1マップ目に戻るので、そこに出現する星たぬきを倒すとこの温泉に辿り着けます。温泉に入ると宝箱が出現するので、そこにイベントルーンが入っています。

11-2 アトラクションの域を超え

1マップ目の左側のこけしを抜けると落とし穴があるので落ちましょう。

落ちたら左側の大砲を使い、宝箱を破壊しましょう。

この画像のツキミの隣に落とし穴があります。

左側に大砲があるので、それを使いましょう。

襖が邪魔をするのでタイミングを見計らってしっかり狙いましょう。

以上7箇所がイベントルーンの入手場所です。

画像を多く使ったことで逆に見づらくなってしまったかもしれませんが、丁寧にまとめてみたつもりです。

もし分かりづらい点などあればご指摘いただければ修正致しますので、コメントのほうにお願いします。

一通りイベントをこなしてみましたが、10-2は小ネタが多いので気になった方がいたら色々見て回っても面白いと思います!

ストーリーは前回のソウルオブナイツのようなシリアス展開ではなく、ギャグ路線に傾いているのでこの夏のけだるさも吹っ飛ぶと思いますので、存分にイベントを楽しみましょう!