【白猫】効率の良いランクの上げ方とクエスト一覧~ノーマルクエストを高速周回!~

『白猫プロジェクト』のランクは250まであります。ランク上げをする際どこのクエストを周回すればいいか、どのキャラクターを使えばいいかをまとめたので参考にしてください。

基本的に周回はノーマルクエストがオススメ!

『白猫』にはノーマルクエスト、イベントクスト、協力クエストなど色々なクエストがあります。
イベントや協力クエストは基本的に経験値が少なめに設定されているのでランク上げではノーマルクエストを周回しましょう。

ノーマルクエストおすすめ周回場所一覧

ノーマルクエストでの経験値、周回時間などが早いクエストをまとめてあります。
また、経験値UPリーダースキルを持ったキャラクターでの経験値も記載しているので参考にしてください。

※ツキミ、アマタ、サマーソウルはフレンドを同じキャラクターにした時での経験値。

場所 経験値 ツキミ&アマタ使用時 サマーソウル使用時
3島-12-2(N) 107 192 171
3島-12-2(H) 125 225 200
4島-4-3(N) 112 201 179
4島-4-3(H) 128 230 204
4島-13-3(N) 121 217 193
4島-13-3(H) 137 246 219
5島-9-2(N) 131 235 209
5島-9-2(H) 145 261 232
8島-10-1(N) 174 313 278
8島-10-1(H) 174 313 278

基本的にどのクエストでも2秒~15秒で終わらせることができます。
特定の物を破壊するクエストでは、クエストに入ってから高火力の出せるキャラクターに変更してからでもツキミなどのリーダースキルは反映されます。

おすすめは4-4-3。ルーン、ソウル、ゴールドも美味しい!

4島4-3の『森林の包囲網を抜けろ』では経験値もいいですがルーン、ソウル、ゴールドも手に入ります。
「不足しているので一緒に集めたい!」という人はここを周回しましょう。

ピレント島(4島) 4-3

ピレント島(4島) 4-3の画像

クエストクリア条件は特定の敵を9体倒すこと。
基本的に普通のキャラクターでの周回速度は15秒程度。
ただし、夏カスミキングツキミ、の3キャラのみ2秒~5秒での周回が可能です。

上記の4キャラクターはS2で自分でフリックし操作する事が出来るスキルを持っています。
動画のように上手く敵に合わせてスキルを当てましょう、慣れれば1回で全滅させることができると思います。

出典: YOUTUBE

ランク上げは自分のキャラクターにあったクエストで!

ランク上げは作業でもあるので自分が一番やりやすいキャラクターで、やりやすいクエストの場所でやりましょう。
効率の良いクエスト一覧表でどのキャラクターがいいか試してみて自分に合った周回場所でランク上げをしていきましょう。

この記事へのコメント

  • ふじた
    2016/01/23 02:09

    参考にさせていただきます

  • ななしさん
    2016/01/23 02:07

    参考にさせていただきます。