https://gamy.jp/shironekoproject/hunterhunter_weapon_ono

【白猫】レオリオのカバン(レオリオモチーフ武器)のステータス・評価まとめ

ライター

CLA

『白猫プロジェクト』レオリオのモチーフ武器「レオリオのカバン(真・レオリオのカバン)」の評価やステータス、性能や使い道を紹介しています。

初期名 レオリオのカバン
最終進化名 真・レオリオのカバン
職種 ウォリアー
評価点数 10点/10点
モチーフキャラ レオリオ
入手方法 ハンターハンターコラボガチャ

レオリオのカバンのスキルとステータス

攻撃 防御 会心 追加 属性
164 36 40 - 水22

オートスキル
チャージ時間-20%
HP+20%
HP50%以上で移動速度30%強化

武器スキル
パーフェクトキュア(消費SP:37)
自身の状態異常を回復し、味方が受ける状態異常を60秒間2回まで無効化するバリアを張る。

レオリオのカバンの評価

強い点、使いやすい点

・状態バリアを味方に撒ける!
武器スキルで味方全体に状態異常バリア(60秒間2回まで)を付与できます。また、同時に自身の状態異常も回復できるのでうっかり状態異常になってもカバー可能です。

・緩いHP維持で移動速度UP!
HP50%と緩めなHP条件で移動速度が30%UPします。ウォリアーの移動速度はバスタースピンやローリングアタックの距離を伸ばすことにもなるので回避が楽になります。

・チャージ時間を短縮!
チャージ時間-20%によってウォリアーの利点であるチャージ時アクションスキル+100%を活かしやすいのがポイント。チャージしている間に被弾するリスクを抑えられます。

弱い点、使いにくい点

・状態異常バリアの上書きに注意
武器スキルの状態異常バリアは2回までしか防げないので味方が既に状態異常バリアを持って居る場合防げる回数を減らすことになってしまいます。邪魔しないためには味方の状況を常に知る必要がある為、上級者向けになってしまいます。

・素の火力UPは望めない
チャージ攻撃がしやすくなるとはいえ、最大火力を上げることはできないので一発の火力を上げるためには違う武器を装備させた方が良いです。この武器はサポート用と割り切るのが良いでしょう。