https://gamy.jp/shironekoproject/dictionary/characters/181
【白猫】★4「ベンケイ」ステータス・評価まとめ

【白猫】★4「ベンケイ」ステータス・評価まとめ

スマホアプリ 白猫プロジェクト(白プロ)で登場する武闘家タイプのキャラクター、 No.181『★4ベンケイ』の基本情報とステータス評価、限界突破回数、SpupタウンMAX、スキル、覚醒情報に関する攻略まとめwikiページです。声優は乃村健次さんが担当しています。

ベンケイの画像

基本情報

名前
ベンケイ
タイプ
アタッカー
職業
武闘家
レアリティ
★4
コスト
9
声優
乃村健次

※友情覚醒後は、レアリティが1、コストが2増加します。

ステータス

初期Lv100限界MAX
HP285600672
SP48126146
攻撃力94212(286)248(334)
防御力85145169
会心356080

限界突破回数

01234
SP量126131136141146
回復量33444

SpupタウンMAX

01234
SP量137142148153159
回復量44444

※タウン補正値は、アーチャー12%、魔道士16%、その他9%でSP量を表記しております。

リーダースキル

スキル名1
スキル効果
アタッカータイプの受けるダメージが中ダウン
スキル名2
スキル効果
アタッカータイプの受けるダメージが大ダウン

アクションスキル

スキル名1
スキル効果
周囲の敵にダメージを与え、敵をおびきよせる。
スキル名2
スキル効果
攻撃力をアップさせて、暴力でダメージを与える

オートスキル

スキル1
アクションスキル強化+15%
スキル2
攻撃+15%
スキル3
攻撃+20%
スキル4

説明

覚醒情報

覚醒後の名前
悟りの極北 ベンケイ・イワトウシ

ベンケイの評価

■総合評価

敵のターゲットを自分に切り替えるというユニークなスキルを持っているため、防衛クエストにおいてかなり大きな役割を果たします。また、自分のところに集めたターゲットを高火力スキルで一掃することができるので、雑魚の殲滅力はトップクラスです。 スキル「砕」は前方にしか攻撃を行わないため、敵に囲まれないように注意してください。狭い通路などに敵を誘い込むことができれば無敵です。 武闘家ですが、スキル2の消費がかなり多いです。SP切れになりやすいので管理をしなが らクエストを進めましょう。瞬間火力がウォーリアーに匹敵するほどなので、BOSS戦で非常に役に立ちそうです!

■強い点/使える点

【敵の注意をひきつける】 敵のターゲットを自分に向けることによって、味方を助けることができます。 防衛クエストの時にかなり役に立つスキルです。 【圧倒的火力】 スキル「砕」は自身の攻撃力を30%アップかつ高火力攻撃となっていて、高難易度クエストの道中や、BOSS戦でも活躍することができます。

■弱い点/使えない点

【SP消費が多い】 スキル2の消費SPが50もあるため、いくら武闘家といえども連発することができません。 【ピンチを切り抜けるプレイヤースキルが必要】 敵のターゲットを自分に切り替えるため、敵に囲まれやすいです。敵に囲まれてしまうと、ベンケイのスキルでは前方の範囲しか攻撃できず、なかなか切り抜けることができないので注意しましょう。