【白猫プロジェクト】使えるとステージをショートカットできる!「壁抜き」のやり方

『白猫プロジェクト』(Android版/iOS版スマホアプリゲーム)の攻略wikiです。壁越しの敵を攻撃したり、壁の向こうのスイッチを押したり。知っておくと攻略に便利な「壁抜き」方法について、画像付きで紹介します。

壁抜きでできること

出典: © COLOPL, Inc.

壁抜きを使うと、壁の向こうにいる敵を攻撃できたり、壁の向こう側のスイッチを起動させたりできます。
白猫では、壁抜きできるスキルとできないスキルがあります。基本的にビーム系のスキルは壁抜きできます。
では、壁抜きとはどうすればできるのでしょうか? ここでは、壁抜きのやり方を解説していきます。

壁抜きのやり方

壁抜きに慣れていないと目標からずれるので、まずは練習あるのみです。

壁抜きの手順は、

出典: © COLOPL, Inc.

1.目標(敵、スイッチなど)を定める
2.マップの自分の矢印が目標に向いていることを確認

3.長押ししてスキルアイコンを表示
4.3を維持しつつ、どこか邪魔にならないところをもう一本の指でタップ(狙いがずれなくなる)

出典: © COLOPL, Inc.

5.スキルアイコンの方の指をフリックしてスキル発動!

以上が壁抜きの手順です。
簡単ですね。慣れてくると手順4を使わなくてもできるようになります。
ぜひ活用していきましょう!

まとめ

壁抜きをつかうと敵に気付かれる前に攻撃できたり、壁の向こうのスイッチを起動させたりして、ステージをショートカットできます。
時間制限のあるステージでも使えます!

みなさん、この壁抜きをぜひ活用してくださいね!!