https://gamy.jp/shinycolors/shinycolors-amaimission

【シャニマス】「天井社長からの司令」イベントが開催

ライター

GAMY編集部

『アイドルマスターシャイニーカラーズ(シャニマス)』で「天井社長からの司令」イベントが開催されました。司令の達成人数に応じてSR確定チケットなどの報酬が獲得できます。

サポートスキル検索システムを新規実装!

「天井社長からの司令」イベントが開催

開催期間
06月11日(月)~06月17日(日)23:59まで

イベント概要

天井社長から出された司令を、「ヒント」をもとにミッションクリアします。個人報酬のほかにも、司令達成したユーザー数に応じてSR確定チケットなどの報酬がもらえます。

イベント終了後もミッション達成は可能

イベント期間後もミッション自体は恒常化され、いつでも挑戦可能な状態になります。ただし、達成人数報酬の集計の対象外となるので注意してください。

天井社長からのヒントと個人報酬一覧

司令①
ヒント 「その……会話ってどうすれば盛り上がるんでしょうか……?」
報酬 ゴールドトレーニングチケット1枚
司令②
ヒント 「光り輝くアイドルの誕生だ」
報酬 ゴールドトレーニングチケット1枚
司令③
ヒント 「コミュニケーションは節度を持って、ですよ?」
報酬 ゴールドトレーニングチケット1枚

公式Twitterでさらなるヒントを随時掲載していくようなので、公式Twitterをフォローしておきましょう。

達成人数報酬一覧

達成人数 報酬
1人 412マニー
10人 300ジュエル
100人 SR以上確定ガシャチケット

達成人数報酬は司令①~③で共通のものとなっています。3つとも100人以上達成の場合、合計で3枚のSR以上確定ガシャチケットを入手可能です。

公式Twitterからのヒント一覧

シャニマス攻略TOPへ戻る

おすすめ攻略情報

WING攻略

ファン感謝祭攻略

ツバサアイコン ファン感謝祭攻略まとめ
ファン感謝祭を徹底攻略!
ツバサアイコン ファン感謝祭におすすめの編成
ファン感謝祭に適したサポートアイドルを紹介
ツバサアイコン アイデアの効率の良い集め方
ボーナス獲得の仕組みも解説

コミュ選択肢一覧

コミュ選択肢一覧バナー

カード情報

ユニット情報

イルミネーションスターズ アンティーカ 放課後クライマックスガールズ
アルストロメリア ストレイライト