https://gamy.jp/shinnazuki/shinnazuki-zyoban-ranking

【神無月】序盤おすすめキャラランキング

ライター

テディ
0
コメントへ

『神無月 SHINNAZUKI』の序盤おすすめキャラをまとめた記事です。ランクなど関係なく、序盤の攻略におすすめなキャラをランキング形式で紹介しています。『神無月 SHINNAZUKI』の攻略の参考にしてください。

序盤攻略におすすめなキャラ

簡単に入手可能で序盤攻略におすすめなキャラをランキング形式に下記の表にまとめましたので、ぜひ、序盤のキャラを育成する際の、参考にしてください。

キャラ名 特徴と評価 入手方法
1位 初音ミク
初音ミク
・優秀な回復スキルを持つ
・ミッション達成で星を上げやすい
・序盤攻略の際に回復スキル持ちキャラは必須
コラボイベント
2位 飛鳥
飛鳥
・高火力スキル持ちのため、序盤を進めやすい
・自身のHPが少ない場合ランダムで追加攻撃
イベント
(選択)
3位 アンナ
アンナ
・一度だけ戦闘不能を回避できる
・戦闘開始時に味方の魔法攻撃力アップと自身の強化スキル
イベント
(選択)
4位 ソフィア
ソフィア
・高火力スキル持ちのため、序盤を進めやすい
・ダメージを受けるごとに攻撃UP
イベント
(選択)
5位 リアス
リアス
・必殺技で周囲の敵に大ダメージ
・敵の被ダメを増やせる
初期キャラ
6位 シン・ロ
シン・ロ
・ミッションなどで霊魂石を集められる
・必殺技の威力が高く、石化させることが可能
初期キャラ
7位 ニナ
ニナ
・サポート型のスキルを持つキャラ
・攻撃も回復もできるので序盤で活躍
初期キャラ

序盤のパーティ編成の例

敵の属性に対して有利な属性のキャラを連れていこう

キャラ名1 キャラ名2 キャラ名3
ソフィア
ソフィア
リアス
リアス
シン・ロ
シン・ロ

敵の属性に対して有利な属性を連れていくのは、攻略する際に重要なので、手持ちの有利属性のキャラを編成しましょう。

回復スキルを持つキャラを連れていこう

キャラ名1 キャラ名2 キャラ名3
初音ミク
初音ミク
リアス
リアス
シン・ロ
シン・ロ

初音ミクやニナなどの回復スキルを持つキャラは、バトルを通して重要なポイントになります。パーティに1体入れておくことで、耐久力が上がり、有利にバトルを進めることができます。

しかし、初音ミクは回復スキルしか持っていないため、初音ミク以外のキャラが倒されてしまうと、負けが確定するので注意しましょう。

攻撃に特化した編成で押し切ろう

キャラ名1 キャラ名2 キャラ名3
飛鳥
飛鳥
リアス
リアス
シン・ロ
シン・ロ

序盤の冒険などでは、攻撃に特化したパーティ編成で効率良く進みましょう。戦力順に優秀な攻撃スキルを持ったキャラを編成することで、序盤は簡単に進むことができます。自分の手持ちのキャラと敵の属性を見て、一番火力の出るパーティを編成しましょう。