https://gamy.jp/shinnazuki/shinnazuki-playerlevel

【神無月】プレイヤーレベルの効率のいい上げ方

ライター

テディ
0
コメントへ

『神無月 SHINNAZUKI』のプレイヤーレベルの上げ方をまとめた記事です。プレイヤーレベルを上げることで開放される内容やメリット、効率のいいプレイヤーレベルの上げ方を載せていますので、ぜひ、攻略の際にお役立てください。

効率のいいプレイヤーレベルの上げ方

冒険を進めよう

冒険を進めて行くことで、経験値がもらえプレイヤーレベルを上げることができます。ステージクリアごとに、経験値が50もらえるので、冒険を進めて行くと自然とプレイヤーレベルが上がります。

探索をしよう

プレイヤーレベルが8以上で冒険の各ステージをすべてクリア後、探索のコンテンツが利用可能になります。探索では各ジョブの志やコイン、ポーションが落ちます。探索回数を自分で設定することができ、1回探索するごとに100経験値がもらえます。

ミッションを達成しよう

ミッションを達成することで経験値がもらえます。メイン、デイリーどちらのミッションでももらえるので、しっかりミッション内容を確認しておきましょう。

冒険「第1章1-2」を周回しよう

効率良く経験値だけを集めるなら、冒険「第1章1-2」を周回するのがおすすめです。冒険でもらえる経験値は一律50なので、一番回りやすい冒険「第1章1-2」を周回してプレイヤーレベルを上げましょう。

プレイヤーレベルを上げるメリット

さまざまなコンテンツが開放される

プレイヤーレベルを上げることで、さまざまなコンテンツが開放されます。下記の表にプレイヤーレベルによって開放される内容をまとめましたので、ご参考ください。

プレイヤーレベル 開放される内容
Lv5 商店
Lv5 フレンド
Lv7 ギルド
Lv8 探索モード
Lv9 デイリー
Lv10 試練
Lv10 イルカを撫でられる
Lv11 マルチバトル
Lv12 競技場
Lv13 チャレンジ
Lv14 祈願小屋
Lv15 ランク戦
Lv16 時限試練
Lv18 幽霊鉱抗

キャラのレベルを上げられる

『神無月 SHINNAZUKI』では、キャラのレベルはプレイヤーレベルと連動しています。プレイヤーレベルと同じレベルまでしかキャラのレベルは上げることができないので、キャラを強化したい場合は、まずプレイヤーレベルを上げましょう。