https://gamy.jp/shinnazuki/shinnazuki-joban

【神無月】序盤の効率のいい進め方

ライター

テディ
0
コメントへ

『神無月 SHINNAZUKI』の序盤の効率のいい進め方をまとめた記事です。プレイヤーレベルを上げることで開放される内容や、序盤に覚えておくべきポイントをまとめていますので、ぜひ、攻略の際にお役立てください。

序盤の効率のいい進め方

サーバーを決めよう

『神無月 SHINNAZUKI』では、まずサーバーを決めましょう。サーバーには界城サーバーとミカエルサーバーがあります。友達といっしょにやる場合は、同じサーバーにしましょう。

リセマラをしよう

リセマラのための10連召喚は、チュートリアルの「冒険2-1」をクリア後、ホーム画面のメールからダイヤを受け取ることで回すことができます。

設定を変えよう

画質や解像度、BGMやSEの設定を自分好みに変えましょう。設定は左上のプレイヤーアイコン→プレイヤー情報右側の「設定」タブから変更することができます。

冒険を進めよう

序盤は冒険を進めて行きましょう。プレイヤーレベルを上げることで開放されるものがあるので、まずは冒険を進めてプレイヤーレベルを上げましょう。

プレイヤーレベル 開放される内容
Lv5 商店
Lv5 フレンド
Lv7 ギルド
Lv8 探索モード
Lv9 デイリー
Lv10 試練
Lv10 イルカを撫でられる
Lv11 マルチバトル
Lv12 競技場
Lv13 チャレンジ
Lv14 祈願小屋
Lv15 ランク戦
Lv16 時限試練
Lv18 幽霊鉱抗

ギルドに所属しよう

『神無月 SHINNAZUKI』には、ギルドが存在し、ギルドに所属すると、聖獣試練やギルド商店など、さまざまな内容が開放されます。ギルドは、プレイヤーレベルが7で開放されるので、ぜひ、ギルドに所属しましょう。

フレンドを作ろう

ほかのユーザーとフレンドになることで、プレゼントを送ったり、受け取ったりすることができます。フレンド申請をして『神無月 SHINNAZUKI』をいっしょに楽しめるフレンドを見つけましょう。

ホーム画面のイルカを撫でよう

ホーム画面のイルカを撫でると1日に1回、霊魂石やコインなどがもらえます。イルカはプレイヤーレベルが10で開放されます。開放したら、毎日欠かさず、イルカを撫でてあげましょう。

キャラの好感度を上げよう

各キャラをタッチすると1日に5回、キャラの好感度が20上がります。毎日忘れずにやっておきましょう。

キャラを昇格させよう

キャラを昇格させることで、ステータスが大幅に上がります。キャラの昇格は、ホームのメニュー→キャラ→昇格させたいキャラを選択、必要な霊魂石が足りていれば、キャラを昇格させることができます。

探索に行こう

各冒険のステージをすべてクリアすることで、そのステージを探索することができます(プレイヤーレベル8以上)。探索することで、各ジョブの志やコイン、ポーションを手に入れることができます。

初音ミクを手に入れよう

イベント期間 4月9日~5月8日23時59分まで

『初音ミク』コラボのイベントで手に入る初音ミクは、『神無月』攻略に欠かせない優秀な回復スキルを持つキャラです。ホーム画面のイベントから報酬としてもらえる初音ミクの霊魂石を集めましょう。

初音ミクの霊魂石は、冒険・探索・購入・LvUP報酬、さらにログインボーナスからもらえます。初音ミクを手に入れるためには100個の初音ミクの霊魂石が必要です。