https://gamy.jp/shinnazuki/shinnazuki-chara005

【神無月】聖姫のステータス/評価

ライター

かぶらぎ
0
コメントへ

『神無月 SHINNAZUKI』で登場するキャラクター「聖姫」の基本情報やステータス評価などをまとめています。ぜひ『神無月』の攻略やパーティー編成の参考にしてください。

聖姫の基本情報

聖姫

評価
レアリティ SSR
タイプ プリースト
必要魂石 60

星3聖姫の初期ステータス

HP 素早さ 物理攻撃 物理防御
409 59 133 140
魔法防御 クリティカル 命中 急所ダメージ
140 9% 100% 150%

聖姫の移動・攻撃範囲

移動範囲 攻撃範囲

聖姫のスキル

スキル1
スキルアイコン画像 光明の響き(攻撃)
スキル詳細
味方1人を治療し、聖姫の最大HPの14%+12HPを回復する。HPが減っていなかった場合、聖姫の最大HPの14%のシールドを獲得し、シールドの効果はターン終了時まで持続する。
強化後:更に13HPを回復。

スキル2
スキルアイコン画像 神聖なる輝き(必殺)
スキル詳細
目標に魔法攻撃の100%+15ダメージを与え、更に周囲の敵にもダメージを与える(ダメージは段階的に50%までダウンする)。
強化後:追加で16ダメージを与える。

スキル3
スキルアイコン画像 聖光の加護(パッシブ)
スキル詳細
聖姫が必殺技を使用した後、残りHPが一番少ない味方に死亡回避効果が授けられる。致命的ダメージを受けても死亡せず、最大HPの20%が回復する。

スキル4
スキルアイコン画像 神の恩賜(パッシブ)
スキル詳細
戦闘開始後、味方全体のHP上限+15%。更に、味方が致命的ダメージを受けた後、75%(状態異常命中+[状態異常命中]%)の確率で聖姫の闘気が34回復する。この効果は、3ターンに1回まで発動する。