【ゲキタク】ストーリー第7章の攻略情報まとめ【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-story07

【ゲキタク】ストーリー第7章の攻略情報まとめ【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のストーリー第7章の攻略方法をまとめています。第7章は腕破壊に弱い「強打する巨人」と範囲攻撃に弱い「群れる巨人」が多数出現するので、しっかり対策をして効率よく攻略していきましょう。

第7章#1の攻略方法

第7章#1の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3419黄金敵を全滅させろ

強打する巨人への対策

強打する巨人の腕破壊

第7章#1には「強打する巨人」が多数出現します。溜め攻撃を受けると大半のキャラがワンパンで倒されてしまうので腕を破壊して攻撃できなくしてしまいましょう。腕破壊キャラがいない場合は拘束兵器で動きを止めるのも有効です。

腕破壊が可能なキャラ一覧

群れる巨人にも注意

7-1群れる巨人

第7章#1には群れる巨人も出現するので、範囲攻撃のキャラも連れていきましょう。範囲攻撃のキャラがいない場合は遠距離拘束兵器や大砲などでも対処可能です。

第7章#2と#3の攻略方法

第7章#2の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3419黄金敵を全滅させろ

第7章#3の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3419紅蓮敵を全滅させろ

第7章#1と基本的に同じ

7-2群れる巨人

第7章#2と#3は、第7章#1と基本的に同じ方法で「強打する巨人」と「群れる巨人」に対応すればクリア可能です。「強打する巨人」と「群れる巨人」は第7章全体に多く出現するので、対策用のキャラを育成しておくのも良いでしょう。

第7章#4の攻略方法

第7章#4の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3520紅蓮強打する巨人を倒せ

BOSS以外は第7章#1と基本的に同じ

第7章#4もBOSS戦までは、第7章#1と基本的に同じ方法で強打する巨人と群れる巨人に対応すればクリアできます。

BOSS強打する巨人への対策

BOSS強打する巨人の腕破壊

第7章#4には「BOSS強打する巨人」が多数出現します。通常の強打する巨人よりもHPが非常に高くて厄介なので、腕破壊のSPスキルで両腕を破壊してから一方的に攻撃をして一気に倒してしまいましょう。

BOSS強打する巨人

巨人が残っていても「BOSS強打する巨人」を倒せばクリアになります。本拠地は2発で落とされてしまうので拘束兵器も使って絶対に本拠地に攻撃されないようにしましょう。

第7章#5と#6の攻略方法

第7章#1と基本的に同じ

第7章#5と#6も、第7章#1と基本的に同じ方法で強打する巨人と群れる巨人に対応すればクリア可能です。ただし、推奨レベルと推奨熟練度が少し上がっているので注意が必要です。

第7章#5の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3520蒼穹敵を全滅させろ

第7章#5の攻略方法

7-5強打する巨人

第7章#5ではバトル開始直後に強打する巨人が2体出撃するので、初手で腕破壊ユニットや拘束兵器を複数出せるパーティ編成にしておくと攻略しやすいです。

第7章#6の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3520蒼穹敵を全滅させろ

第7章#6の攻略方法

7-6群れる巨人

第7章#6は、バトル開始直後に群れる巨人が3回連続で出てくるので初手で集団に対応できる範囲攻撃キャラや遠距離拘束兵器などを配置できると攻略が楽になります。

第7章#7と#8の攻略方法

強打する巨人と群れる巨人

第7章#7と#8も、多めに出現する強打する巨人と群れる巨人に対応すれば攻略できます。ただし、ほかの巨人も出現するのでさらにバランスの良い対策が大切です。

第7章#7の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3520漆黒敵を全滅させろ

第7章#7の攻略方法

7-7跳び潰す巨人と強打する巨人

第7章#7には「跳び潰す巨人」も出現するので、範囲攻撃ユニットと腕破壊ユニットだけでなく足破壊ユニットを入れておくと攻略しやすくなります。

足破壊ユニットがいない場合は進撃型のキャラを出してボディプレスを誘発した瞬間に拘束兵器を出して拘束すると簡単に倒せます。

第7章#8の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3621漆黒強打する巨人を倒せ

第7章#8の攻略方法

7-8BOSS強打する巨人

第7章#8は、第7章#3と同じくBOSSタイプの強打する巨人が出現します。第7章#3以上に多数の巨人が出現するので、腕破壊と単体攻撃に特化したユニットを組み合わせて急いで倒してしまわないと本拠地を守り切るのは難しいです。

BOSSは溜めパンチで本拠地のHPを一気に削るので最優先で足止めや腕破壊をして倒しましょう。BOSSを倒せばほかの巨人が多数残った状態でもクリアになります。

第7章#9と#10の攻略方法

強打する巨人と群れる巨人への対策が基本

第7章#9と#10も、多めに出現する強打する巨人と群れる巨人に対応すれば攻略できます。ただし、巨人の数が増えており、ほかの巨人も出現するのでバランスの良い対策が大切です。

第7章#9の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3621白銀敵を全滅させろ

第7章#9の攻略方法

7-9飢える巨人と強打する巨人

第7章#9には「飢える巨人」も出現するので、「強打する巨人」対策用の腕破壊ユニットだけでなく救出用の突撃型ユニットを入れておくと攻略しやすくなります。「群れる巨人」も出現するので範囲攻撃ユニットも編成しておきましょう。

腕破壊ユニットの力が不足している場合は、最初に出てくる「強打する巨人」の腕破壊ができないので、遠距離拘束兵器の射程内まで引きつけてから拘束して一気に撃破するのがおすすめです。

第7章#10の概要

推奨Lv推奨熟練度有利属性勝利条件
3621白銀敵を全滅させろ

第7章#10WAVE1の攻略方法

7-10強打する巨人

WAVE1には腕破壊が弱点の敵が次から次へと出現しますので腕破壊ユニットでしっかり対策しましょう。溜めパンチのモーションが入ったらすぐに腕破壊ユニットのSPスキルで阻止しましょう。

腕破壊ユニットのSPスキルだけではなく、拘束兵器のSPスキルも非常に有効です。溜めパンチで全滅してしまった場合は、自陣側に惹きつけてから拘束兵器で通常の拘束を行ってから攻撃して撃破しましょう。

第7章#10WAVE2の攻略方法

7-10群れる巨人と強打する巨人

WAVE2には合計28体の巨人が出現します。群れる巨人、強打する巨人、捕獲する巨人が出現するので、範囲攻撃と腕破壊と拘束兵器と単体攻撃をうまく組み合わせて戦いましょう。

第7章#11の攻略方法

第7章#11にはBOSS女型の巨人が出現します。BOSS女型の巨人の攻略方法は以下の記事を参考にしてください。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:5/9(木)~5/21(火)
精鋭たちの挑戦
精鋭たちの挑戦