【ゲキタク】スキップチケットの使い所と集め方【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-skipticket

【ゲキタク】スキップチケットの使い所と集め方【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のスキップチケットの使い所と集め方を紹介しています。スキップチケットを使うとキャラに経験値が入りませんが、時間効率が非常に良いので熟練度上げの素材を集めるのに便利です。

スキップチケットの使い所

熟練度上げの素材集め

スキップチケット

スキップチケットは熟練度を上げるための素材を効率よく集める際に役立ちます。 ただし、スキップチケットを使うとキャラに経験値が入らないので、限られた行動力でキャラレベルも上げておきたい無課金攻略の際にはあまり使わないほうが良いです。

行動力が余っているとき

スキップチケットは、行動力が余っているが時間がなくてバトル周回をする余裕が無いときに使うのがおすすめです。1度に20周することも可能なので時間効率が非常によいです。

スキップチケットを使う条件

★3クリア

スキップチケットはすべての任務を達成して★3攻略をしたバトルでしか使えません。★3でクリアできるようになるまではスキップチケットを使わずに周回してキャラレベルを上げつつ★3クリアを目指しましょう。

スキップボーナスも入手可能

スキップボーナス

スキップチケットを使って一気に周回をすると、大量のドロップアイテム・プレイヤー経験値・マネーのみならずスキップボーナス(経験値アイテム)を入手することができます。

※コメント欄での情報提供ありがとうございます。

マネー調達クエストには要注意

クエストスキップ画面

マネー調達クエストでスキップ機能を使うと運ボーナスが発生しないためにマネーの獲得量が減ってしまうことに注意しましょう。

スキップチケットの集め方

バトルをクリアする

バトルクリア報酬

バトルをクリアするスキップチケットもドロップ報酬として入手できます。スキップチケットを使わずにバトルを周回しているとスキップチケットは自然と集まっていきます。

※コメント欄でのご指摘ありがとうございます。スキップチケットのドロップに関する記載を修正いたしました。

デイリー指令をクリアする

デイリー指令をクリアする

デイリー指令をクリアすると毎日合計8枚のスキップチケットを入手することができます。行動力なしの兵士強化クエストとマネー調達クエストをクリアすると4枚ずつ入手可能です。

期間限定イベントで入手する

奮戦!訓練兵34班

ストーリーイベント「奮戦!訓練兵34班」では大量のスキップチケットの入手が可能です。効率よく攻略してできるだけ多くのスキップチケットを集めておきましょう。

おまけ付き!プレミアムガチャで入手可能

おまけ付き!プレミアムガチャ第1弾のバナー

「おまけ付き!プレミアムガチャ」を10回引くとスキップチケットが50枚入手できます。おまけ付き!プレミアムガチャ第1弾の開催期間は5/21(火)15:00~5/24(金)15:00までというように、開催期間は短いので引き忘れがないように気をつけましょう。

    2019/08/26 15:26

    スキップチケット役に立ちます

  • ななしさん
    2019/06/20 11:49

    スキップチケのドロップしやすいクエストが知りたかったです

  • 憲兵団の目潰し推し
    2019/05/31 01:46

    あと、スキップチケットを使うと、一部クエストを除いて、経験の結晶・極小がてに入ります。上手く利用しましょう。

  • 憲兵団の目潰し推し
    2019/05/31 01:44

    >ななしさん 確定ではないです。確率ドロップです。

  • ななしさん
    2019/05/26 10:13

    クリア時のスキップチケットって確定ではなくないですか?

  • ななしさん
    2019/04/20 04:35

    スキップボーナスについて記載が無いので情報提供 キャラの経験値が貰えない代わりにレベルアップ素材が貰えますよ。