【ゲキタク】マネー調達クエストの詳細と攻略方法【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-moneyquest

【ゲキタク】マネー調達クエストの詳細と攻略方法【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のマネー調達クエストについてまとめています。マネー調達クエストの詳細や攻略方法について載せているので『ゲキタク』のマネー調達クエストを攻略する際にご参照ください。

マネー調達クエストの詳細

マネーを多く獲得できる

マネー調達クエストリザルト

マネー調達クエストはマネーを多く獲得することができるクエストとなっています。マネーはユニットの育成には必要不可欠の要素となっているのでしっかりと稼ぎましょう。

クエストクリアで難易度が上がっていく

マネー調達クエスト

マネー調達クエストはクリアしていくたびに難易度が上がっていくクエストとなっています。クエスト難易度Lvが上がることで推奨レベルと推奨熟練度が上昇するので、しっかりとユニットを育成しておきましょう。

クエストLv推奨Lv推奨熟練度獲得マネー
マネー調達クエストLv1Lv1熟練度26000
マネー調達クエストLv2Lv16熟練度224000
マネー調達クエストLv3Lv25熟練度1048000
マネー調達クエストLv4Lv40熟練度2696000
マネー調達クエストLv5Lv55熟練度40???

※行動力消費0のマネー調達クエストLv1も行動力消費時と同じ報酬です。

1日のプレイ回数が制限されている

プレイ回数上限

マネー調達クエストは1日のプレイ上限回数が設定されています。行動力を使用するクエストは1日に5回、行動力を使用しないクエストは1日1回までとなるので注意しましょう。

プレイ回数リセット画面

マネー調達クエストのプレイ回数は午前0時にリセットされますが、水晶を使用してプレイ回数を5×2回までリセットすることができます。

マネー調達クエストの攻略方法

曜日によって有利属性が異なる

マネー調達クエスト有利属性

マネー調達クエストは曜日によって有利属性が異なります。そのため、曜日の有利属性に合わせてユニットを編成しましょう。

曜日有利属性
月曜日 黄金
黄金属性
火曜日 紅蓮
紅蓮属性
水曜日 蒼穹
蒼穹属性
木曜日 漆黒
漆黒属性
金曜日 白銀
白銀属性
土曜日 紅蓮
紅蓮属性
日曜日 紅蓮
紅蓮属性

スキップ機能の使用には注意

クエストスキップ画面

マネー調達クエストはすべての任務をクリアすることでスキップ機能を使用することができるようになります。スキップ機能を使うことで効率よくクエストを周回することが可能です。ただし、スキップ機能を使うと運ボーナスが発生しないことには注意しましょう。

マネー調達クエストLv1プレイ動画

出典: YOUTUBE

マネー調達クエストLv4の攻略方法

右から捕獲する巨人が出現

右から捕獲する巨人が出現

マネー調達クエストLv4では開始5秒で「捕獲する巨人」が右側から出現します。出現の少し前に遠距離拘束兵器を右側の最前線に配置しておけば、登場後すぐに拘束して一方的に攻撃して撃破可能です。

左から捕獲する巨人が出現

左から捕獲する巨人が出現

残り2:35くらいになると今度は左から「捕獲する巨人」が出現しますので、同様に遠距離拘束兵器を出しておいて拘束して倒しましょう。遠距離拘束兵器がない場合は突撃型ユニットで救出しながら戦っても良いです。

捕獲する巨人と飢える巨人が合計4体出現

左から捕獲する巨人が出現

残り2:22くらいから連続で「捕獲する巨人」と「飢える巨人」が合計4体出現します。突撃型ユニットを使うとターゲットミスが起きやすいので、遠距離拘束兵器でまとめて拘束しながら倒すほうがよいです。