https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-mode001

【ゲキタク】新バトルモード「総員出撃戦 β版」【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の新バトルモード「総員出撃戦 β版」を紹介しています。ルールを理解して攻略に役立ててください。新バトルモード「総員出撃戦 β版」開始までに多くのユニットを育成しておく必要があります。

新バトルモード「総員出撃戦 β版」の詳細

新バトルモード「総員出撃戦 β版」のバナー

新バトルモード「総員出撃戦 β版」の開催期間

開催期間 2019年8月16日〜8月23日14:59

新バトルモード「総員出撃戦 β版」の概要

「総員出撃戦 β版」は出撃するユニットを組み替えながら専用のステージを勝ち進んで「遠征の証」を集める新バトルモードです。難易度NORMALかHARDのどちらかに1日1回遠征可能です。

負傷度について

新バトルモード「総員出撃戦 β版」の負傷度

「総員出撃戦 β版」は出撃したユニットは一定ずつ負傷度を蓄積していき、軽症・重症・瀕死の状態になります。瀕死状態になったユニットは次の遠征戦時まで出撃できなくなります。

無傷のユニットのみでパーティを編成すると攻撃力に50%のボーナスが入るので、負傷したユニットは積極的に入れ替えるのがおすすめです。負傷度は毎日0:00にリセットされますが、瀕死のユニットは回復しません。

負傷度はバトルの結果で変化

新バトルモード「総員出撃戦 β版」の結果

「総員出撃戦 β版」の負傷度はバトルの結果によって変わるので、できるだけ本拠地にダメージを受けない立ち回りを意識しましょう。負傷するユニットはランダムで決まるので、特定のユニットの負傷を防ぐことはできません。

新バトルモード「総員出撃戦 β版」報酬まとめ

熟練度素材と星5ソウル

「総員出撃戦 β版」で入手できる報酬アイテム「遠征の証」は交換所で熟練度素材や星5ユニットのソウルと交換できます。入手できる「遠征の証」の量は遠征の距離に比例します。

イベント指令の報酬

今回のイベントでもイベント指令が開催されるので、内容を確認してすべて攻略していきましょう。

初回クリア報酬

それぞれの遠征の初回クリアで水晶が入手できるので、すべてのステージを攻略していきましょう。

新バトルモード「総員出撃戦 β版」攻略まとめ

多くのキャラを育成しておく

「総員出撃戦 β版」の攻略には今までのチーム上限人数の7人よりはるかに多くのユニットが必要になります。属性と役割の異なる多数のユニットを用意しておきましょう。

ステージごとに属性が変わる

「総員出撃戦 β版」ではステージごとに有利属性が異なります。属性統一パーティを主体に戦っていくのがおすすめです。

本拠地を防衛する

「総員出撃戦 β版」では本拠地のHP100%でクリアすることが大切です。駆ける巨人対策に遠距離拘束兵器を採用するとよいでしょう。

アンケート

「総員出撃戦 β版」の終了後にはアンケートが開催されます。攻略してみて問題がると思った箇所を報告すると水晶10個を受け取ることができ、イベントを面白く改善してもらうことが可能です。βテストを2回行った後に改善して本番が実施されます。

    2019/08/23 01:07

    始めてからまだ一月も経たない初心者です。ハードでは3戦できずデイリークリアできない為、毎日ノーマルをやっていましたが、間違えてハードをタップしてしまったようで、戻ろうと思って帰還してしまいました。結果、1戦もできず、デイリーもできず。よくわからずやっている初心者には厳しい仕様ですね…よくわからないならやるなと言われそうですが、初めてアプリゲームにハマって楽しんでいたのでショックです…

  • ななしさん
    2019/08/18 05:52

    なんか意外と簡単だったね。ベータ版だからこれから改良されていくと思うけど、ノーマルは一瞬で終わった。これで水晶300個だから最高だよね。結構水晶を配るいいゲームへと向かってる気がする(ガチャでキャラが当たるとは言ってない。) 強いて改良点を挙げるなら、小型ランナーがいやらしすぎて城100%がほぼ無理な所がある(特にハード)、危険度大ラッシュで1ユニットを即死させられる♡、小型ランナーがいやらしすぎて城100%がほぼ無理な所がある(白目)くらいですかね(適当)