【ゲキタク】毎日やるべきことまとめ(日課)【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-everyday

【ゲキタク】毎日やるべきことまとめ(日課)【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の毎日やるべきことをまとめています。毎日更新されるデイリーミッションの内容なども載せているので、『ゲキタク』で毎日やるべきことを知りたい時にご参照ください。

毎日やるべきこととは

毎日0時にリセット

タイムリミット

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』には毎日0時にリセットされる要素が存在しています。毎日やるべきこととは0時にリセットされてしまう要素を日課的に行うことです。

デイリー任務とログインボーナス

毎日のログインボーナス

ログイン画面

『ゲキタク』はログインすることで報酬をもらうことができます。ログインボーナスにはマネーやスキップチケット、水晶などを入手することができるので毎日欠かせずにログインしましょう。

期間限定のログインボーナス

新兵応援ログイン画面

2019年4月18日〜5月16日14:59までは、新兵応援ログインボーナスが開催されていたので毎日ログインすることで水晶を数多く獲得できました。今後も同様のログインボーナスキャンペーンが開催された場合には必ず毎日ログインしましょう。

日にちアイテム
1日目水晶×30
2日目水晶×30
3日目水晶×30
4日目水晶×30
5日目水晶×30
6日目水晶×30
7日目水晶×120

デイリーミッション

デイリーミッション画面

毎日0時にリセットされてしまうデイリーミッションも日課にしましょう。『ゲキタク』のデイリーミッションでは水晶や行動力などを獲得することが可能です。

デイリーミッション一覧

ミッション内容ミッション報酬
兵士強化クエスト(行動力なし)を1回クリア スキップチケット×4
マネー調達クエスト(行動力なし)を1回クリア スキップチケット×4
壁外調査を1回行う マネー×2000
難易度HARDを2回クリア 水晶×5
戦闘を10回クリア 水晶×5
戦闘を20回クリア 水晶×10
熟練度強化を1回行う 傭兵ポイント×1000
ガチャを1回行う 行動力×100
アイテムショップで1回購入 行動力×100

イベントクエストの周回

兵士強化クエスト

兵士強化クエスト

イベントクエスト「兵士強化クエスト」は1日にクリアできる回数が決まっています。行動力を使用しないクエストと使用するクエストがあり、ともに回数制限があるので毎日忘れずに挑戦しましょう。

「兵士強化クエスト」はオート周回がおすすめですが、時間節約のためにスキップチケットを使っても良いでしょう。

イベントクエスト回数上限
兵士強化クエスト(行動力あり)1日5回
兵士強化クエスト(行動力なし)1日1回

マネー調達クエスト

マネー調達クエスト

イベントクエスト「マネー調達クエスト」も兵士強化クエスト同様に1日のプレイ回数が決まっています。マネーはユニット育成にも必要なアイテムとなるので、毎日プレイして集めておきましょう。

「マネー調達クエスト」ではスキップチケットを使うと運ボーナスが入らなくなるために損をするので、できるだけスキップチケットを使わずに周回しましょう。

イベントクエスト回数上限
マネー調達クエスト(行動力あり)1日5回
マネー調達クエスト(行動力なし)1日1回

緊急戦闘でソウルを集める

緊急戦闘画面

イベント「緊急戦闘」ではクリア報酬でユニットのソウルを入手することができます。入手できるユニットのソウルは時間によって異なるので注意が必要です。緊急戦闘は1日の戦闘回数が決まっているため、忘れずに毎日プレイしましょう。

スペシャルイベントの攻略

ストーリーイベント「奮戦!訓練兵34班」の攻略

ストーリーイベント「奮戦!訓練兵34班」はステージのプレイ回数の上限も報酬の交換の上限もないので、毎日プレイしなくても攻略可能です。ただし、スキップチケットが使えないので毎日コツコツ攻略しないと間に合わなくなる可能性が高いです。

踏破イベント「精鋭たちの挑戦」

踏破イベント「精鋭たちの挑戦」

踏破イベント「精鋭たちの挑戦」はすべてのステージが1日1回しかプレイできず、交換所の報酬交換も1種類につき1日5回までしか交換できませんでした。ですから、毎日ステージを攻略して獲得した太陽の勲章を交換しておく必要がありました。

踏破イベント「精鋭たちの挑戦」の第1弾はすでに終了しましたが、今後も同様のイベントが開催されると発表されているので、イベントが開始されたら毎日必ずプレイしましょう。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:2019年8月16日〜8月23日14:59
総員出撃戦 β版
総員出撃戦 β版