【ゲキタク】第6章のボス「女型の巨人」の攻略方法【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-boss06

【ゲキタク】第6章のボス「女型の巨人」の攻略方法【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の第6章のボス「女型の巨人」の攻略方法を紹介しています。漆黒属性のキャラを使ってSPスキルを優先的に当てて倒しましょう。近接拘束兵器も非常に有効ですが、部位破壊は通用しません。

第6章のボス「女型の巨人」の特徴

女型の巨人

ボス「女型の巨人」の情報一覧

ボスの出現場所 推奨Lv 推奨熟練度 有利属性
第6章NORMAL 34 19 漆黒
第6章HARD 42 29 漆黒

第6章のボス「女型の巨人」の攻略方法

漆黒属性のキャラが有利

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の第6章のボス「女型の巨人」には、漆黒属性のキャラが有利なので、漆黒属性のキャラを使って攻略しましょう。漆黒属性のキャラのみ攻撃力が1.5倍になります。

兵士長リヴァイがおすすめ

兵士長リヴァイのSPスキル

兵士長リヴァイが攻略において最重要キャラです。通常時でも最高の火力を誇りますが、属性ボーナスも加わって圧倒的な火力になっています。 駆ける巨人も巻き込んでボス「女型の巨人」にSPスキルを当てましょう。

調査兵団ミカサも強い

兵士長リヴァイのSPスキルよりは威力が低いのですが、属性ボーナスで大きなダメージを入れられます。また、SPゲージが溜まっていないときには駆ける巨人を範囲攻撃で一掃できるのも便利です。

漆黒属性のおすすめキャラ一覧

キャラ名 おすすめの理由
兵士長リヴァイ
兵士長
リヴァイ
タイプ:進撃型|役割:単体攻撃
  • ※現在は入手不可能なキャラです。
  • ・連続した攻撃でダメージ量アップのアビリティ
  • ・指定した範囲の敵に連続攻撃するSPスキル
  • ・上記2つの組み合わせが単体ダメージ最強
調査兵団ミカサ
調査兵団
ミカサ
タイプ:進撃型|役割:範囲攻撃、リーダー
  • ・通常時もSPスキルも範囲攻撃
  • ・調査兵団のSPゲージ量を戦闘開始時に40%上昇させるLS

WAVE1,2は足の部位破壊が重要

足の部位破壊

第6章のWAVE1,2には「跳び潰す巨人」が出現します。「跳び潰す巨人」の強力なボディプレスは足を部位破壊することで防げます。足の部位破壊に弱い巨人が多数出現するので、アルミンなどを使って足を部位破壊しましょう。

WAVE1では救出も必要

救出成功

WAVE1には捕食するタイプの巨人も出現するので、突撃型の活躍の場面は多いです。 ただし、WAVE3のボス戦ではアルミンなどの部位破壊キャラは役に立たないのでデッキ内に1体入れておけばよいです。

SPスキルで倒す

女型の巨人にSPスキル

ボス「女型の巨人」の攻撃力は非常に強いのでキャラは基本的に1撃で倒されてしまいます。ですから、通常攻撃だと1セットしか打ち込めないので、SPスキルを使って攻撃するとダメージが最大化します。

近接拘束兵器が有効

近接拘束兵器

ボス「女型の巨人」は近接拘束兵器で動きを止めながら倒すと楽です。ただし、近接拘束兵器がなくてもレベルと熟練度を上げれば倒せるので無理に育成する必要はありません。

駆ける巨人にも要注意

駆ける巨人

駆ける巨人は弱いので1撃で倒せますが、数が多く油断すると本拠地をかなり削られてしまうので範囲攻撃で倒しておきましょう。調査兵団ミカサの範囲攻撃が理想ですが、★3兵器ユニットのSPスキルで範囲攻撃をするのも有効です。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:5/9(木)~5/21(火)
精鋭たちの挑戦
精鋭たちの挑戦