https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-attackchara055

【ゲキタク】調査兵団ハンジ(★5)のステータスとスキル・評価まとめ【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』に登場するキャラ、調査兵団ハンジ(★5)のキャラ紹介やステータス、各種スキルや評価を掲載しています。

調査兵団ハンジ(★5)の基本情報とステータス

調査兵団調査兵団ハンジの画像

調査兵団ハンジ(★5)の基本情報

キャラ名レアリティ属性
調査兵団ハンジ★5白銀
所属タイプCV
調査兵団進撃型/立体機動(単/攻)朴璐美

調査兵団ハンジ(★5)のステータス

HP攻撃力連続攻撃回数
83810112回
飛行時HP減少率攻撃範囲コスト
4.9%/s単体4

調査兵団ハンジ(★5)のスキルとアビリティ

調査兵団ハンジ(★5)のリーダースキル

リーダースキル
【白銀属性】SPゲージ増加速度20%上昇
リーダースキル効果
デッキ内の全ての白銀属性ユニットのSPゲージ増加速度を戦闘中ずっと20%上昇させる

調査兵団ハンジ(★5)のSPスキル

SPスキル
分隊長の号令
チャージ時間攻撃力範囲
1.12%/s60%UP-
SPスキル効果
指定した範囲内の味方ユニット全員に対し、一定時間攻撃力を上げる(突撃型立体機動・銃兵・弓兵は対象外)※SPLv.強化によって攻撃力上昇量が増加

調査兵団ハンジ(★5)の潜在スキル

潜在スキル
攻勢の心得Lv.1
潜在スキル効果
戦闘中、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

調査兵団ハンジ(★5)のアビリティ

アビリティ
キラー【腕切断状態】
アビリティ効果
離陸時に敵が腕破損中だと攻撃力UP(着陸でリセット)

調査兵団ハンジ(★5)の強い点と弱い点

強い点

調査兵団ハンジは、腕破損中のユニットに対してダメージアップするので、腕破壊に特化した「モブリット」と一緒に使うと非常に強いです。

基本的には「強打する巨人」や「振りかぶる巨人」など腕破壊が重要な巨人を処理するために使うのがおすすめです。

リーダースキルは白銀属性統一パーティのリーダーとして活躍できるものです。調査兵団タグを持っているので、調査兵団パーティのメンバーとしても活躍します。

SPスキルで指定範囲の味方の攻撃力を一気に上げることができるので、味方が多数フィールドに出ているときにSPスキルを使うとパーティー全体を大幅に強化できます。

弱い点

調査兵団ハンジは、連続攻撃回数が2回なので地面にいる時間が多く「見下ろす巨人」「素早い奇行種」の処理が苦手です。また、単体攻撃のキャラなので群れる巨人には弱いです。

    2019/09/23 07:48

    もう更新が完全に止まってしまいましたね 情報を得られるのは、公式のTwitterとyoutubeだけになってしまった

  • colino
    2019/09/19 03:12

    これ以上の更新?

  • ななしさん
    2019/09/01 06:03

    >ななしさん まあステは高くてもSPスキルが腕切りハンジの完全下位互換(説明を見た限り)だからそこでバランス取ってるんじゃない?4コストも使って攻撃力上げるだけだしね。漆黒サシャなんかも、4コストでエグいステだがSPスキルは一切火力出せないからいい例。

  • ななしさん
    2019/08/31 17:46

    初期のステータスだけで判断して良いのかわからないが、強すぎないか? ゲルガー同等の火力を、半分の攻撃回数で、さらに3分の2の体力消費で出してしまう。しかもコスト4。 一回あたりの火力も、赤エレンの火力と同等。 このゲーム、ちゃんとバランスとって計算してるのか、不安になる…。