https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-attackchara027

【ゲキタク】オルオ・ボザド(★5)のステータスとスキル・評価まとめ【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』に登場するキャラ、オルオ・ボザド(★5)のキャラ紹介やステータス、各種スキルや評価を掲載しています。

オルオ・ボザド(★5)の基本情報とステータス

調査兵団オルオ・ボザドの画像

オルオ・ボザド(★5)の基本情報

キャラ名レアリティ属性
オルオ・ボザド★5白銀
所属タイプCV
調査兵団進撃型/立体機動川田紳司

オルオ・ボザド(★5)のステータス

HP攻撃力連続攻撃回数
3356363回
飛行時HP減少率攻撃範囲コスト
5.0%/s単体4

オルオ・ボザド(★5)のスキルとアビリティ

オルオ・ボザド(★5)のリーダースキル

リーダースキル
『調査兵団』最大HP40%上昇
リーダースキル効果
デッキ内の全ての『調査兵団』タグを持つユニットの最大HPを戦闘中ずっと40%上昇させる

オルオ・ボザド(★5)のSPスキル

SPスキル
これが調査兵団の力だ
チャージ時間攻撃力範囲
1.08%/s味方1人につき25%UP-
SPスキル効果
配置時に自身の攻撃力を上昇させ、さらにフィールド上の味方ユニットの数に応じて自身の攻撃力を上昇させる(上昇率小)

オルオ・ボザド(★5)の潜在スキル

潜在スキル
攻撃の心得Lv.1
潜在スキル効果
戦闘中、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

オルオ・ボザド(★5)のアビリティ

※オルオ・ボザド(★5)はアビリティを所持していません。

オルオ・ボザド(★5)の強い点と弱い点

強い点

調査兵団のオルオは4コストとは思えないほど攻撃力が高いので単体の巨人を短時間で倒せる強いキャラです。

SPスキルを使うとフィールド上に味方の数が多いほど攻撃力が高くなるので、タイミングよく使えば最強の火力を誇るので、ボス戦などでも使えます。

調査兵団を強化するリーダースキルを持つ調査兵団キャラなので、調査兵団パーティのリーダーとしても使えます。

弱い点

HPが低くフィールドに長期間とどまることはできないので、拘束兵器や部位破壊で巨人の攻撃を弱体化させて守る必要があります。

範囲攻撃ができないので群れる巨人などの集団のキャラに弱いです。範囲攻撃キャラや拘束兵器を使って集団からの攻撃を受けないようにしましょう。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:2019年8月16日〜8月23日14:59
総員出撃戦 β版
総員出撃戦 β版
  • ななしさん
    2019/05/16 15:15

    火力があがってHPとコストが下がったジャンの上位互換…?

  • ななしさん
    2019/05/09 16:15

    リヴァイ班。

  • ななしさん
    2019/04/22 01:58

    訓練兵団じゃなくて調査兵団やぞ