https://gamy.jp/sevst/sevensstory-yamizokusei

【セブスト】「闇属性ユニットセレクトガチャ」まとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』において、期間限定で開催されている「闇属性ユニットセレクトガチャ」で排出される、おすすめのキャラクターや性能などを紹介しています。

「闇属性ユニットセレクトガチャ」概要

「闇属性ユニットセレクトガチャ」とは?

「闇属性ユニットセレクトガチャ」とは、★3以上の闇属性ユニットのみが排出されるガチャです。10連ガチャでは、★4以上のユニット1体が確定で出現します。

出現ユニットは恒常ガチャのもののみで、期間限定ユニット・セブンズフェスユニットは対象外です。

開催期間

開催期間 2019年4月10日(水)15:00~23日(火)14:59

提供割合

★5 ★4 ★3
3.20% 18.60% 78.20%

出現ユニット一覧

★5ユニット(3.20%)

★4ユニット(18.60%)

★3ユニット(78.20%)

おすすめユニット

リネット[★5]

アビリティの効果で、スキル時・通常攻撃時に確率で1回追加ダメージを与えることができるため、ダメージを稼ぐことができます。

また、暗闇付与のスキルを持っているため、相手の命中率が低下し被ダメを減らすことができるでしょう。

ルネ[★5]

ルネの所持しているアクセサリー「闇森の髪飾り」は、暗闇・猛毒の2つの状態異常を確率で付与することができます。

またスキルを使用することで、敵に攻撃ダウンを3ターン付与することができるため、被ダメを軽減することができるといえます。

ジゼル[★5]

スキルを使用することで防御ダウン付与、確率で暗闇を付与するため、被ダメを軽減しながらダメージを稼ぐことができます。

ウェルメーフ[★4]

アビリティの効果で、洞窟のマップの際にHPを自己回復することができ、杖のユニットを編成することで、1体につき自分のHPを5%UPすることができます。

またスキルでマヒ付与を持っているため、ボス戦や強力な敵と戦う際に、敵を無力化し被ダメを抑えながら立ち回ることができるでしょう。