https://gamy.jp/sevst/sevensstory-oukokukisidan

【セブスト】「王国騎士団への挑戦」攻略まとめ

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』における、イベント「王国騎士団への挑戦」の攻略まとめです。攻略のコツや立ち回り方・おすすめの編成キャラクターを紹介しています。

「王国騎士団への挑戦」とは

ルーツ王国軍と真剣勝負!

バトルで登場するのは騎士だけでなく超強力なキャラクターも登場します。有利属性のキャラクターをしっかり育成して挑戦しましょう。また、確率で手に入るアクセサリーはどれも強力なものばかり! 獲得したアクセサリーを装備して難関クエストをクリアしよう。

イベント「王国騎士団への挑戦」のクエストはコンティニューができません。

攻略のコツ

闇属性がオススメ

レベル70以上に強化した★4.5のパーティーなら王国精鋭級まで勝利することができますが、有利属性のパーティーで挑むほうがより短い時間で敵を倒すことが可能になります。

今回のクエストは敵がすべて光属性なので、闇属性を中心としたパーティーならば敵に大ダメージを与えることが可能です。(ただし、光属性と闇属性は互いに大ダメージを与える関係なので、回復役や防御力の高いキャラクターをパーティーに入れると良いでしょう)

エネミーはすべて硬殻タイプ

また、エネミーはすべて【硬殻】タイプなので、【打衝】属性のキャラクターを入れることでエネミーに対して得意な攻撃をすることができます。(キャラクターの属性は、ユニット詳細から確認可能)

打衝タイプがいない場合は【刺突】タイプをいれるか、光属性の【打衝】も良いかもしれません。ただし、斬撃・魔法タイプは硬殻タイプとは相性が悪いので、このクエストには向いていません。

おすすめキャラクター

キャラクター タイプ 硬殻タイプとの相性
リネット
リネット
打衝
サラ
サラ
打衝
ルネ
ルネ
刺突
聖夜のサンタ娘ノエル
聖夜のサンタ娘
ノエル
打衝
ノエル
ノエル
打衝
マリアンナ
マリアンナ
打衝

パーティー構成例

打衝 打衝 刺突 回復・壁役
リネット
リネット
サラ
サラ
ルネ
ルネ
レオノーラ
レオノーラ

自己回復能力が高いキャラクターが揃っている場合は回復役・壁役は外しても良いでしょう。

イベントクエスト

上級

消費AP 10
マップ 町(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

超級

消費AP 20
マップ 町(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

極級

消費AP 30
マップ 町(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

王国精鋭級

消費AP 40
マップ 町(川なし)/夜
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
初クリア
20ターン以内でクリア
出現アイテム