https://gamy.jp/sevst/sevensstory-kizokusei

【セブスト】「木属性ユニットセレクトガチャ」まとめ

ライター

まほちん♡

『セブンズストーリー(セブスト)』において、期間限定で開催されている「木属性ユニットセレクトガチャ」で排出される、おすすめのキャラクターや性能などを紹介しています。

「木属性ユニットセレクトガチャ」概要

「木属性ユニットセレクトガチャ」とは?

「木属性ユニットセレクトガチャ」とは、★3以上の木属性ユニットのみが排出されるガチャです。10連ガチャでは、★4以上のユニット1体が確定で出現します。

出現ユニットは恒常ガチャのもののみで、期間限定ユニット・セブンズフェスユニットは対象外です。

開催期間

開催期間 2019年5月8日(水)15:00~22日(水)14:59

提供割合

★5 ★4 ★3
3.20% 18.60% 78.20%

出現ユニット一覧

★5ユニット(3.20%)

★4ユニット(18.60%)

★3ユニット(78.20%)

おすすめユニット

[★5]ラムダ

スキルを使用することで、確率で眠り状態を付与できるため、数ターン敵を無効化することができ、アビリティで、通常攻撃被ダメージ時、40%の確率でHPを回復することができます。

[★5]テレジア

スキル発動時に確率で束縛・眠り状態を付与、能力を解放することで、チャージ時に確率で眠り・スロウ状態を付与と、様々な状態異常を付与することができます。

[★5]ナーディア

ナーディアのスキルでは、毒・猛毒・やけど・大やけどを確率で付与することができます。ダメージが持続しやすく、短いターンで敵を倒すことも可能となります。

編成効果は「木・闇属性のユニットの攻撃・会心5%UP」とシンプルで使いやすいといえるでしょう。