https://gamy.jp/sevst/sevensstory-gensyojuboso

【セブスト】イベント「幻晶獣の暴走」攻略情報まとめ

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』の恒常イベント「幻晶獣の暴走」でドロップするアイテム、ドロップ数、敵の情報などまとめました。おすすめキャラクターもご紹介します。

攻略のコツ!

幻晶獣は使用不可!

イベント「幻晶獣の暴走」では、所持している幻晶獣を使用することはできません。パーティーメンバーとフレンドの力を借りてクエストをクリアしましょう。

クエストをクリアすることで幻晶獣の力の解放に必要なアイテムを獲得することができます。

おすすめキャラクター

各クエストのBOSSは幻晶獣です。全属性揃っているため、こちらも全属性のパーティーにするか、弱点属性の少ない光・闇属性でまとめてみても良いかもしれません。

また、暴走級はLv.80の★5キャラクターのパーティーでも勝利が難しい高難易度クエストになっています。限界突破やステータスをすべて上げた上で挑むようにしましょう。

パーティー構成例
皮革対策 軟質対策 硬殻対策 幽体対策

カレン
ジゼル
ジゼル

カーヴェイ
レオノーラ
レオノーラ

各エネミーの弱点属性キャラクターでパーティーを組むことで、全属性に対抗できるバランスパーティーを組むことができます。キャラクターは手持ちに合わせて自由に組み替えてください。

フレンドから借りるキャラクターは不足している属性にすると良いでしょう。

おすすめキャラクター一覧
エネミー 弱点タイプ

ノーマル
弱点属性なし。
ただし魔法タイプは相性が悪いので攻撃されないようにすること。

皮革
火属性の刺突タイプ(カレン)や、光・闇属性の刺突タイプがオススメ。
ユーリ ルネ

軟質
闇属性の斬撃タイプ。
ジゼル アディス ジアス ディサラ

硬殻
水属性の打衝タイプ。
ロヴィーサ

幽体
木属性の魔法タイプ。
ラムダ

イベントクエスト

中級
消費AP 10 クリア報酬 ジェム×20
マップ 森(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
8ターン以内でクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター
上級
消費AP 20 クリア報酬 ジェム×20
マップ 森(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
8ターン以内でクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター
超級
消費AP 30 クリア報酬 ジェム×20
マップ 森(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
8ターン以内でクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター
極級
消費AP 40 クリア報酬 ジェム×20
マップ 森(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
8ターン以内でクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター
暴走級
消費AP クリア報酬 ジェム×20
マップ 森(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム なし
出現モンスター

ミッション報酬一覧

チャレンジミッション

ミッション 獲得アイテム
幻晶獣の暴走のチャレンジミッションを3個獲得しよう APドリンク 1個
幻晶獣の暴走のチャレンジミッションを6個獲得しよう ジェム 200個
幻晶獣の暴走のチャレンジミッションを9個獲得しよう APドリンク 2個
幻晶獣の暴走のチャレンジミッションを12個獲得しよう ジェム 200個