https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event38

【セブスト】「暴走したイヤミを倒そう」攻略まとめ|えいがのおそ松さんコラボ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、『えいがのおそ松さん』とのコラボイベントの「暴走したイヤミを倒そう」の攻略まとめです。イベントの進め方やクエスト情報・イベントの詳細を確認する際の参考にしてください。

クエストの進め方/コツ

イベントクエストをクリアしよう

イベントクエスト終了時に巨大な敵「イヤミ・ジ・エンド」が出現します。クエストによって出現するレイドの強さが異なり、ノーマル・ハード・ベリーハードの3つの難易度があります。

ピンチの時は救援依頼!

レイドバトル中に、救援要請(ランダム/フォロー/Twitter)を出すことができます。仲間と協力してボスを討伐し報酬をGETしましょう。

APを消費すると再び挑戦可能

レイドバトルは一度負けても、APを使用すれば再び挑戦することができます。APを使用して挑戦した場合は貢献度にボーナスつくため、より貢献度を稼ぎたい場合はこちらの方法がオススメです。

レイドにダメージを与えるとモードが変化

レイドボスは攻撃することでゲージが溜まり、「通常→怒り→弱体」の順番にモードが変化します。また、ゲージの横に溜まるSPにも注意が必要です。10個すべてのSPが溜まると強力な全体攻撃を仕掛けてきます。

モードゲージ
通常状態(黄) ゲージが溜まると、怒り状態に変化します。
怒り状態(赤) 敵がパワーアップし、SPも複数溜まるので注意が必要です。
弱体化状態 レイドから受けるダメージが減少します。

怒り状態になった敵は能力がUPし、強力な攻撃をしてくるため要注意!ボスが怒り状態になったらパーティメンバー全員で攻撃して、すばやく弱体状態にしましょう。

弱体状態になったら大ダメージを与えるチャンスです。レイドバトルは、ゲージを上手にコントロールすることが重要となってきます。

「イヤミ・ジ・エンド」情報

イヤミ・ジ・エンド
イヤミ/ノーマル
歩行
[アビリティ]イヤミ・ジ・エンド

毒・猛毒・暗闇・やけど・大やけど・凍結・マヒ・眠り・封印にならない

[スキル]イヤミアタック

前方中範囲の敵に攻撃(縦2×横3)

難易度:ノーマル

HP 15000 攻撃 257
防御 103 会心 52

難易度:ハード

HP 100000 攻撃 1207
防御 103 会心 152

難易度:ベリーハード

HP 300000 攻撃 1807
防御 103 会心 202

クエスト情報

ノーマルルート

消費AP 5
マップ 山(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ コンテニューしないでクリア
1人も倒れずにクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

ハードルート

消費AP 15
マップ 山(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ コンテニューしないでクリア
1人も倒れずにクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

ベリーハードルート

消費AP 20
マップ 山(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ コンテニューしないでクリア
1人も倒れずにクリア
5ターン以内でクリア
出現アイテム