https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event32

【セブスト】「春を歩めり晴桜」イベント攻略まとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、期間限定イベント「春を歩めり晴桜」のイベントまとめです。イベントの概要や登場するユニットについて紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にしてください!

「春を歩めり晴桜」概要

開催期間

開催期間 2019年4月1日(月)15:00~15日(月)14:59

期間限定お花見イベント「春を歩めり晴桜」が復刻開催されています。

ピックアップガチャ

期間限定のユニット「★5サクラ」が再登場し、新能力(サブスキル)が追加されました。

対象キャラクターをパーティーに編成することで、イベントを有利に進めることができます。

期間限定パック

10連チケット付き「期間限定パック」が期間限定で発売されます。

「春を歩めり晴桜」

桜色の花びらを集めよう!

イベントクエストをクリアすると、「桜色の花びら」がドロップします。

桜色の花びらを集めることで、限定のアクセサリーやプレミアムチケットなどのアイテムを、イベント交換所で手に入れることができます。

限定キャラを編成して獲得率UP

サクラ
サクラ

(+100%)
ニール
ニール

(+40%)
ハンナ
ハンナ

(+30%)
クライス
クライス

(+10%)

現在開催されている期間限定のガチャ「春を歩めり晴桜」のキャラクターをパーティーに編成することで、桜色の花びらを通常時より多く獲得することができます。

ボーナスクエストにはさくらの鍵が必要!

ボーナスクエストに挑戦するには、さくらの鍵が必要になります。通常のクエストより、アイテムがドロップする数が多く、稀に黄金色の花びらがGETできる場合があります。

黄金色の花びらは交換所で、桜色の花びらと交換することができます。

三色団子にんじんを育成しよう

イベントクエストでドロップする、三色団子にんじんのタネを集め、ガーデンで育てましょう!収穫した数に応じて図鑑報酬で「さくらバッジ」を手に入れることができます。

イベント交換所アイテム一覧

桜色の花びらと交換可能アイテム

三色花見だんご
三色花見だんご
【効果】
自分に「お花見 与ダメ(+300%)」付与
HP50%以下の時、自分に「リジェネ(最大HPの10%回復)/1回」付与
プレミアムチケット
プレミアム
チケット
400個
(2回まで)
銀の鍵
銀の鍵
20個
(500回まで)
金の鍵
金の鍵
20個
(500回まで)
虹の砂
虹の砂
20個
(1000回まで)
10000ソル
10000ソル
100個
(100回まで)
50000ソル
50000ソル
400個
(100回まで)
100000ソル
100000ソル
750個
(100回まで)

斬撃の心得
5000個
(1回まで)

刺突の心得
5000個
(1回まで)

打衝の心得
5000個
(1回まで)

魔法の心得
5000個
(1回まで)

盾守の心得
5000個
(1回まで)

黄金色の花びらと交換可能アイテム

桜色の花びら
桜色の花びら
×5000
5000個
(制限なし)
-
-

さくらの鍵と交換可能アイテム

桜色の花びら
桜色の花びら
×100
1個
(制限なし)
-
-