https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event27

【セブスト】「不死の理」イベント攻略まとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、期間限定イベント「不死の理」のイベントまとめです。イベントの概要や登場するユニットについて紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にしてください!

「不死の理」概要

開催期間

開催期間 2019年3月18日(月)15:00~
2019年4月1日(月)14:59

イベント「不死の理」が期間限定で開催されています。

ピックアップガチャ

期間限定のユニット「★5アンフィニ」が新登場します。

対象キャラクターをパーティーに編成することで、イベントを有利に進めることができます。

不死の理パック

限定のボイス付き「アンフィニ人形パック」・10連チケット付き「期間限定お得パック」が期間限定で発売されます。

「不死の理」の進め方

永久の砂時計を集めよう!

イベントクエストをクリアすると、「永久の砂時計」がドロップします。

永久の砂時計を集めることで、限定のアクセサリーやプレミアムチケットなどのアイテムを、イベント交換所で手に入れることができます。

限定キャラを編成して獲得率UP

現在開催されている期間限定のガチャ「不死の理」のキャラクターをパーティーに編成することで、永久の砂時計を通常時より多く獲得することができます。

ボーナスクエストには時計の鍵が必要!

ボーナスクエストに挑戦するには、時計の鍵が必要になります。通常のクエストより、アイテムがドロップする数が多く、稀に黄金の永久の砂時計がGETできる場合があります。

黄金の永久の砂時計は交換所で、永久の砂時計と交換することができます。

しゃぼんにんじんを育成しよう

イベントクエストでドロップする、しゃぼんにんじんのタネを集め、ガーデンで育てましょう!収穫した数に応じて図鑑報酬で「しゃぼんバッジ」を手に入れることができます。

イベント交換所アイテム一覧

永久の砂時計と交換可能アイテム

プレミアムチケット
プレミアム
チケット
400個
(2回まで)
銀の鍵
銀の鍵
20個
(500回まで)
金の鍵
金の鍵
20個
(500回まで)
虹の砂
虹の砂
20個
(1000回まで)
10000ソル
10000ソル
100個
(100回まで)
50000ソル
50000ソル
400個
(100回まで)
100000ソル
100000ソル
750個
(100回まで)

斬撃の心得
5000個
(1回まで)

刺突の心得
5000個
(1回まで)

打衝の心得
5000個
(1回まで)

魔法の心得
5000個
(1回まで)

盾守の心得
5000個
(1回まで)

黄金の永久の砂時計と交換可能アイテム

永久の砂時計
永久の砂時計
×5000
5000個
(制限なし)
-
-

時計の鍵と交換可能アイテム

永久の砂時計
永久の砂時計
×100
1個
(制限なし)
-
-