https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event24

【セブスト】「イケメン☆パティシエ騎士」攻略まとめ|ホワイトデーイベント

ライター

まほちん♡
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』における、ホワイトデーイベント「イケメン☆パティシエ騎士」のイベントまとめです。イベントの概要やキャンペーン・登場するユニットについて紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にしてください。

「イケメン☆パティシエ騎士」概要

開催期間

開催期間 2019年3月4日(月)15:00~
2019年3月18日(月)14:59

ホワイトデーイベント「イケメン☆パティシエ騎士」が期間限定で開催されています。また昨年開催された「召しませホワイトデー」も復刻中です。

ピックアップガチャ

ホワイトデー期間限定のユニット「★5アル二アス(ホワイトデーVer)」「★4コレット」が新登場します。また去年登場した、「★5ヴォクス(ホワイトデーVer)」も復刻中です。

対象キャラクターをパーティーに編成することで、イベントを有利に進めることができます。

2019年3月4日(月)15:00〜11日(月)14:59
アル二アス
アル二アス
(新登場)
イライアス
イライアス
2019年3月11日(月)15:00〜18日(月)14:59
コレット
コレット
(新登場)
ヴォクス
ヴォクス
(再登場)

ホワイトデーパック

限定のボイス付き「人形パック」・10連チケット付き「期間限定お得パック」・3Dアバター付き「3D着せ替えパック」が期間限定で発売されます。

「アル二アス(聖騎士Ver)3D着せ替えパック」「ホワイトデーアル二アス人形パック」は、11日(月)23:59で販売終了となります。

「イケメン☆パティシエ騎士」進め方

ワンダフルキャンディを集めよう!

イベントクエストをクリアすると、「ワンダフルキャンディ」がドロップします。

ワンダフルキャンディを集めることで、限定のアクセサリーやプレミアムチケットなどのアイテムを、イベント交換所で手に入れることができます。

限定キャラを編成して獲得率UP

現在開催されている期間限定のガチャ「イケメン☆パティシエ騎士」のキャラクターをパーティーに編成することで、ワンダフルキャンディを通常時より多く獲得することができます。

ボーナスクエストにはホワイトハートの鍵が必要!

ボーナスクエストに挑戦するには、ホワイトハートの鍵が必要になります。通常のクエストより、アイテムがドロップする数が多く、稀に黄金ワンダフルキャンディがGETできる場合があります。

黄金ワンダフルキャンディは交換所で、ワンダフルキャンディと交換することができます。

ボックスクッキーにんじんを育成しよう

イベントクエストでドロップする、ボックスクッキーのタネを集め、ガーデンで育てましょう!収穫した数に応じて図鑑報酬で「クッキーバッジ」を手に入れることができます。

イベント交換所アイテム一覧

ワンダフルキャンディと交換可能アイテム

クールクッキー
クールクッキー
【効果】
自分に「ホワイトデー与ダメ(+300%)」「攻撃UP(+10%)/3回」付与/td>
プレミアムチケット
プレミアム
チケット
400個
(2回まで)
銀の鍵
銀の鍵
20個
(500回まで)
金の鍵
金の鍵
20個
(500回まで)
虹の砂
虹の砂
20個
(1000回まで)
10000ソル
10000ソル
100個
(100回まで)
50000ソル
50000ソル
400個
(100回まで)
100000ソル
100000ソル
750個
(100回まで)

斬撃の心得
5000個
(1回まで)

刺突の心得
5000個
(1回まで)

打衝の心得
5000個
(1回まで)

魔法の心得
5000個
(1回まで)

盾守の心得
5000個
(1回まで)

黄金ワンダフルキャンディと交換可能アイテム

ワンダフルキャンディ
ワンダフル
キャンディ
5000個
(制限なし)
-
-