https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event22

【セブスト】レヴランス[★4]の育成方法|伝説の英雄!?

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、レヴランスの育成方法についてまとめています。期間限定イベント「伝説の英雄!?」を進める際などの参考にしてください。

レヴランスとは?

「伝説の英雄!?」で入手できるユニット

レヴランスはイベント「伝説の英雄!?」で手に入れることができる、限定のキャラクターです。イベント前半の第4話をクリアすることで入手可能です。

レヴランスの詳細

★4 伝説の継承者 レヴランス
レヴランス 属性 武器 移動種
歩行
スキル
【グローリーピース】
前方広範囲の敵に攻撃。
自分に「防御UP(+12%)/3ターン」付与

パーティ内の全キャラクターに【闘技場】マップで攻撃力・防御力UPを付与できるキャラクターです。武器種が盾なので、敵のターゲットを集める挑発スキルや、HPが40%以下になると移動力と攻撃力がUPするアビリティを持っています。

通常クエストだけでなく、アリーナの【闘技場】マップでも活躍が期待できる優秀キャラです。

レヴランスの育成方法

イベントアイテムでスキル強化する

イベント「伝説の英雄!?」のクエストでドロップする、ハーフターキー・ツインターキー・デカターキーを使用することで、スキルを強化することができます。

スキルMAXにするために必要な個数

ハーフ
ハーフ
ツイン
ツイン
デカ
デカ
760個 320個 155個

スキルレベルは、パーティメニューから、強化→ユニット強化から、「レヴランス」を選択し、スキル強化からアイテムを利用して強化することができます。

勇者の彫像で限界突破しよう

レヴランスはイベント限定のユニットのため、「勇者の彫像」を消費することで限界突破をすることができます。

「勇者の彫像」は、ショップからイベント交換所→伝説の英雄!?(前半)で手に入れることができます。

交換アイテム 必要数
勇者の彫像 1個
(前編交換所のみ)
ハーフターキー 250個
ツインターキー 100個