https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event18

【セブスト】期間限定で特別な「スキルの書」が登場!|ラブリーショコラティエール

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、期間限定で購入可能な「インアイスの書(マルタ用)」「ラブリーチャームの書(ファティア)」のスキルの書についてまとめています。購入方法や性能など、スキルの書を交換する際の参考にしてください!

期間限定のスキルの書とは?

マルタ・ファティア専用

開催中のイベント「ラブリーショコラティエール」を記念して、バレンタインイベントに登場するユニットに付与できる「スキルの書」がショップに追加されています。

購入可能期限

購入可能期間 2019年2月4日(月)15:00~
2019年2月18日(月)14:59

購入は各2回までとなっており、販売期間が終了すると、未購入であっても買えなくなるので注意が必要です。

期間限定スキルの書一覧

インアイスの書(マルタ)

インアイスの書
1200ジェム
性能
・対象と隣接する敵に攻撃
・「凍結」付与(100%)
使用可能なユニット
マルタ
マルタ[★5]
マルタ
マルタ[★5]

ラブリーチャームの書(ファティア)

ラブリーチャームの書
1200ジェム
性能
・対象と隣接する敵に攻撃
・「魅了」付与(100%)
使用可能なユニット
ファティア
ファティア[★4]
ファティア
ファティア[★5]

購入方法

①ショップを選択

ホーム画面から、「ショップ」を選択します。

②アイテム交換所を選択

ショップメニューから、アイテム交換所を選択します。

③特別を選択し一覧で確認

アイテム交換所の「特別」を選択すると、一覧で購入できるスキルの書(インアイスの書/ラブリーチャームの書)を確認することができます。

④確認画面でOKを選択

必要な素材(ジェム1200個)や交換するスキルの書を確認し、OKを選択することでアイテムを獲得することができます。

無償ジェム・有償ジェムのどちらでも交換することができます。