https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event15

【セブスト】「ラブリーショコラティエール」攻略まとめ|バレンタインイベント

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、バレンタインイベント「ラブリーショコラティエール」のイベントまとめです。イベントの概要やキャンペーン・登場するユニットについて紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にしてください!

★バレンタインイベント★
▶︎ラブリーショコラティエール ▶︎恋するチョコレート
▶︎「ハートの鍵」の入手方法 ▶︎バレンタインパックまとめ
▶︎期間限定スキルの書まとめ ▶︎-

「ラブリーショコラティエール」概要

開催期間

開催期間 2019年2月4日(月)15:00~
2019年2月18日(月)14:59

バレンタインイベント「ラブリーショコラティエール」が期間限定で開催されています。また昨年開催された「恋するチョコレート」も復刻中です。

ピックアップガチャ

「ラブリーショコラティエール」の期間限定のユニット「★5マルタ(バレンタインVer)」が新登場します。また去年登場した「★5ファティア(バレンタインVer)」も復刻中です。

対象キャラクターをパーティーに編成することで、イベントを有利に進めることができます。

バレンタインパック

開催期間 2019年2月4日(月)15:00~
2019年2月18日(月)14:59

限定のボイスが付いた「マルタ人形パック」「ファティア人形パック」と、ラビィ限定武器種が付いた「バレンタインラビィパック」と10連チケット付いた「期間限定お得パック」が期間限定で発売されます。

マルタ・ファティア専用のスキルの書

開催中のイベント「ラブリーショコラティエール」を記念して、バレンタインイベントに登場するユニットに付与できる「スキルの書」がショップに追加されています。

「ラブリーショコラティエール」の進め方

カカオーブを集めよう!

イベントクエストをクリアすると、「カカオーブ」がドロップします。カカオーブを集めることで、限定のアクセサリーやプレミアムチケットなどのアイテムを、イベント交換所で手に入れることができます。

限定キャラを編成して獲得率UP

マルタ
マルタ

[+50%]
ファティア
ファティア

[+50%]
デアドラ
デアドラ

[+40%]
ウララ
ウララ

[+30%]

現在開催されている期間限定のガチャ「ラブリーショコラティエール」のキャラクターをパーティーに編成することで、カカオーブを通常時より多く獲得することができます。

ボーナスクエストにはハートの鍵が必要!

ボーナスクエストに挑戦するには、ハートの鍵が必要になります。通常のクエストより、アイテムがドロップする数が多く、稀に黄金カカオーブがGETできる場合があります。

黄金カカオーブは交換所で、カカオーブと交換することができます。

リボンにんじんを育成しよう

イベントクエストでドロップする、リボンにんじんのタネを集め、ガーデンで育てましょう!収穫した数に応じて図鑑報酬で「リボンバッジ」を手に入れることができます。

イベント交換所アイテム一覧

カカオーブと交換可能アイテム

甘々チョコレート
甘々チョコレート
【効果】
自分に「バレンタイン与ダメ(+300%)」「会心UP(+10%)/3回」付与/td>
プレミアムチケット
プレミアム
チケット
400個
(2回まで)
銀の鍵
銀の鍵
20個
(500回まで)
金の鍵
金の鍵
20個
(500回まで)
虹の砂
虹の砂
20個
(1000回まで)
10000ソル
10000ソル
100個
(100回まで)
50000ソル
50000ソル
400個
(100回まで)
100000ソル
100000ソル
750個
(100回まで)

斬撃の心得
5000個
(1回まで)

刺突の心得
5000個
(1回まで)

打衝の心得
5000個
(1回まで)

魔法の心得
5000個
(1回まで)

盾守の心得
5000個
(1回まで)

黄金カカオーブと交換可能アイテム

カカオーブ
カカオーブ
5000個
(制限なし)
-
-

ハートの鍵と交換可能アイテム

カカオーブ
カカオーブ
100個
(制限なし)
-
-