https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event08

【セブスト】「母のおもひで」攻略まとめ|お正月イベント

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、お正月イベント「母のおもひで」のイベントまとめです。イベントの概要やキャンペーン・登場するユニットについて紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にしてください。

「母のおもひで」概要

開催期間

開催期間 2019年1月1日(火)0:00~
2019年1月15日(火)14:59

お正月イベント「母のおもひで」が期間限定で開催されています。また昨年開催された「新春の訪れ」も復刻中です!

ピックアップガチャ

「母のおもひで」の期間限定のユニット「新年Ver.ジゼル」が登場しました。対象キャラクターをパーティーに編成することで、イベントを有利に進めることができます。

ハッピーニューイヤーパック

購入可能期間 2019年1月1日(火)0:00~
2019年1月15日(火)14:59

新年を祝した期間限定ハッピーニューイヤーパックでは、ジゼル・ウェルメーフ・ララの人形アクセサリーパックが発売されています。

「母のおもひで」ログインボーナス

実施期間 2019年1月1日(火)0:00~
2019年1月15日(火)14:59

上記期間中はジェム100個+各種アイテムを毎日獲得することができ、1日1回プレミアムガチャがを無料で回すことができます。

「母のおもひで」の進め方

幸福ウメの花を集めよう!

イベントクエストをクリアすると、「幸福ウメの花」を手に入れることができます。幸福ウメの花を集めることで、様々なアイテムと交換することができます。

限定キャラを編成して獲得率UP

ジゼル
ジゼル

[+100%]
ウェルメーフ
ウェルメーフ

[+50%]
ララ
ララ

[+50%]
カルド
カルド

[+40%]
ミーシャ
ミーシャ

[+30%]
-

現在開催されている期間限定のガチャ「母のおもひで」のキャラクターをパーティーに編成することで、幸福ウメの花を通常時より多く獲得することができます。

ボーナスクエストには梅の鍵が必要!

ボーナスクエストに挑戦するには、梅の鍵が必要になります。通常のクエストより、アイテムがドロップする数が多く、稀に黄金幸福ウメの花がGETできる場合があります。

黄金幸福ウメの花は交換所で、幸福ウメの花と交換することができます。

コマにんじんを育成しよう

イベントクエストでドロップする、コマにんじんのタネを集め、ガーデンで育てましょう!収穫した数に応じて図鑑報酬で「コマバッジ」を手に入れることができます。

イベント交換アイテム

幸福ウメの花と交換できるアイテム

アイテム 必要な個数
冒険成功のおフダ
冒険成功のおフダ
【効果】
自分に「お正月与ダメ(+300%)」「会心ダメ(+10%)/3ターン」付与
1000個(4回まで)
プレミアムチケット
プレミアム
チケット
400個(2回まで)
銀の鍵
銀の鍵
20個(500回まで)
金の鍵
金の鍵
20個(500回まで)
虹の砂
虹の砂
20個(1000回まで)
10000ソル
10000ソル
100個(100回まで)
50000ソル
50000ソル
400個(100回まで)
10000ソル
10000ソル
750個(100回まで)

斬撃の心得
5000個(1回まで)

刺突の心得
5000個(1回まで)

打衝の心得
5000個(1回まで)

魔法の心得
5000個(1回まで)

盾守の心得
5000個(1回まで)