https://gamy.jp/sevst/sevensstory-event05

【セブスト】「七つの大罪コラボ」イベントまとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、『七つの大罪』とのコラボのイベントまとめです。イベント概要やキャンペーン・登場するユニットについて紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にしてください。

「七つの大罪コラボ」概要

開催期間

開催期間 2019年1月15日(火)15:00~
2019年1月29日(火)14:59

『七つの大罪』との復刻コラボが開催され、新ユニットや期間限定クエストが登場します。

コラボ記念ガチャ

開催期間 2019年1月15日(火)15:00~
2019年1月29日(火)14:59

『七つの大罪』とのコラボを記念して、メリオダス・キング・ディアンヌが排出される、コラボ記念ガチャが開催中です。

対象キャラクターをパーティーに編成することで、イベントを有利に進めることができます。

コラボ特別パック

開催期間 2019年1月15日(火)15:00~
2019年1月29日(火)14:59

『七つの大罪』とのコラボ復刻を記念として、10連チケットや限定アクセがセットになった、お得なパックが購入できます。

『七つの大罪』コラボ記念RTキャンペーン

開催期間 2019年1月25日(金)〜29日(火)14:59

公式Twitterのフォロー・対象のツイートをリツイートすることで、iTunesまたはGooglePlayギフトコード1万円分が50名に当たるキャンペーンです。

Mirrativキャンペーン

開催期間 2019年1月15日(火)15:00~
2019年1月29日(火)14:59

『セブンズストーリー(セブスト)』を配信すると、ジェム・プレミアムガチャチケットなどの豪華プレゼントを手に入れることができます。

参加方法は、
①ミラティブアカウントをTwitterと連携する。
② 配信開始時にアプリ設定を『セブンズストーリー』にして、5分以上配信をする。
③1アカウント、1日5回までの配信可能。

1回以上の配信 400ジェム
2回以上の配信 800ジェム
配信者の中から抽選 ギフトコード5000円
視聴数の多い上位10名 特別な称号

「エリザベスを手に入れよう」進め方

エリザベスを手に入れる

プロローグの報酬として、エリザベスを手に入れることができます。

バーニャエールを集めよう!

コラボクエストのクリア報酬で、入手できる「バーニャエール」を集めると、交換所で貴重なアイテムと交換することができます。

エリザベスのスキルのレベルを上げる

エリザベスのスキルを強化するには、クエストの報酬としてドロップするアイテム(寝ぐせを直すブラシ/ホークのお皿/おつかい用の銀貨)が必要となります。

コラボキャラを編成して獲得率UP

コラボのキャラクターをパーティーに編成することで、バーニャエールを通常時より多く獲得することができます。

エールにんじんを育成しよう

アイテム交換所で手に入れることのできるエールのタネを集め、ガーデンで育てましょう。収穫した数に応じて図鑑報酬で「エールバッジ」を手に入れることができます。

「赤き魔神を倒そう」進め方

イベントクエストをクリア後にレイドバトルが出現!

イベントクエスト終了時に巨大な敵「赤き魔神」が出現します。また、クエストによって出現するレイドの難易度(ノーマル・ハード・ベリーハード)が異なります。

救援要請ができる!

レイドバトル中に、救援要請(ランダム/フォロー/Twitter)を出すことができます。仲間と協力してボスを討伐し報酬をGETしましょう!

神秘石とスキルの書を交換しよう!

ボスを討伐した報酬で、神秘石を手に入れることができます。イベント交換所で、神秘石
とスキルの書と交換しましょう!

登場するユニット一覧

メリオダス

キング

ディアンヌ

エリザベス