https://gamy.jp/sevst/sevensstory-arena-chara

【セブスト】アリーナおすすめキャラクター

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』のアリーナで活躍するオススメキャラクターをまとめました。アリーナ攻略する際の参考にしてください。

アリーナおすすめキャラクター

オススメ度:SS

★4
ラシオ
ラシオ
コレット
コレット

(期間限定)
-

オススメ度:S

★3
アルフ
アルフ
- -

おすすめキャラクター詳細

★5キャラクター

ヴァルハイト
ヴァルハイト
・ランダムで1つ、状態異常を解除できる。
・スキルでバリア、シールド貫通攻撃が可能な点も◎。
・大剣特有の移動力の低さも能力解放で軽減でき、オススメ。
セプティム
セプティム
・確率付与だが、スキルで猛毒・凍結・大やけど・マヒ・防御DOWNで敵の弱体化が可能。
・通常攻撃時に追加攻撃、HPが低下するとHPの自己回復を1回付与、さらにHP量に応じて移動力UPもできる。
・アクセサリー効果で敵討伐時に周囲の味方に攻撃力UPとHP回復ができる点も優秀。
ユーリ
ユーリ
・騎馬なので移動距離が広く、スキルの攻撃範囲も広い。
・装備アクセサリー「ナイトピース」はHP回復と眠り付与ができるのでアリーナでも大活躍。
・森マップでは移動力が下がってしまう
シャルル
シャルル
・広範囲スキルとサブスキルが優秀。ノックバックで敵を遠ざけられる点とやけど付与ができる点も◎。
・カウンター攻撃を回避し、HPに応じて攻撃UPやシールド付与ができるアクセサリーも優秀。
・騎馬なので森マップでは移動力が下がる
クラリス
クラリス
装備アクセサリー「奇跡の手鏡」が優秀。ダメージを1回無効化できるので前衛を任せて最初のターンの攻撃を防ぎ、ほかキャラクターでチャージ、SPを利用してスキルで敵を倒すのが◎
ノエル
ノエル
・スキルで味方全体に回復と攻撃力UPのサポートと攻撃ができる。
・攻撃が届く時に反撃、チャージ時に攻撃UP、通常攻撃クリティカル時に1回追加ダメージを与える点も◎
アルニアス
アルニアス
前衛アタッカーとして敵の攻撃範囲に突っ込み、最初のターンで攻撃を受けてもアクセサリーの効果で攻撃がとどく場合は反撃が可能。ほかキャラクターでチャージ、SPを利用してスキルで敵を倒すのが◎
エルウィン
エルウィン
・装備アクセサリー「探求の魔導書」の効果で攻撃力がUPされているので、高火力で敵を倒すことができる。
・スキルで大やけどを付与できるのも◎
アル二アス
アル二アス
・前方中範囲の敵に攻撃し、バリア・シールドを破壊して、1マスノックバックできる強力なサブスキル持ち。
・更にスキル使用時に確率で追加ダメージを与えることが可能。

★4キャラクター

ラシオ
ラシオ
・射程距離が広く、スキルで束縛付与ができる。
・編成効果が「人間のユニットの攻撃・防御10%UP」なので、ほかキャラクターのステータスUPをしやすい点も◎
クリニエーラ
クリニエーラ
・移動距離が広い騎馬タイプ。攻撃力もありオススメ!
・森マップでは移動力が下がる
スタンツ
スタンツ
・全ユニットのHPと防御力をUPできるので壁役にオススメ。
・スキルで確率でマヒ付与が可能。
コレット
コレット
・スキルを使用することで、前方広範囲の敵に3回のダメージを稼ぐことができる。
・通常攻撃時に、バリア、シールドを無視してダメージを与えることができ、騎馬にも強い。

★3キャラクター

アルフ
アルフ
全ユニットのHP・攻撃・防御・会心を10%UPできる編成効果と、敵の攻撃を集めるスキル「挑発」が役に立つ。
アルフに注意を集めている間に別アタッカーで敵を一掃しよう。