https://gamy.jp/sekiro/sekiro-zyukiti

【SEKIRO】赤備えの重吉の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、赤備えの重吉の攻略情報をまとめています。赤備えの重吉の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

赤備えの重吉の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城下 掴み攻撃
下段なぎ払い
袈裟斬り→逆袈裟斬り
振り下ろし→振り下ろし
頭突き
火炎噴出
火属性(炎上)付与

赤備えの重吉から入手できるアイテム

ドロップするアイテム
数珠玉

赤備えの重吉の攻略情報

周囲の敵を倒してから戦闘開始

赤備えの重吉がいる場所には、多数の雑魚敵がいます。まずは発見されてもいいので周囲の敵をすべて倒し、隠密で赤備えの重吉からの発見状態を解除しましょう。画面左上に赤備えの重吉の体力ゲージが表示されなくなったら建物の屋根から接近し、落下忍殺を入れつつ戦闘開始するのがおすすめです。

まずは仕込み槍が有効

仕込み槍の派生技である引き込みを当てると、赤備えの重吉が着ている鎧を剥がすことができます。鎧を剥がすと体力や体幹を削りやすくなるので、早めに狙ってみましょう。

火を使う以外は「うわばみの重蔵」とほぼ同じ

赤備えの重吉が取る行動は、うわばみの重蔵とほぼ同じなので、同じ攻略法が通用します。ただし、一部の攻撃が持つ属性が「毒気」から「炎上」になっているため、ショートカットに状態異常の対策アイテムをセットしておく場合は注意が必要です。

GAMY隻狼攻略班のコメント

攻撃後や飲酒中に大きな隙があるのは、「うわばみの重蔵」などの同型の敵と同じだ。刀や徒手による攻撃は重いため、的確に弾くか回避すべし。